欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 专家点评 > 当我学习的时候_900字

当我学习的时候_900字

2012-07-16

E度网专稿 未经允许不得转载

  峰峦如聚,波涛如路,漫漫求学路,一路涩苦,悲喜,成败尽在于此。做学习的劳动者,是喜是忧,缠绕在我的心头。

  都说:“一分耕耘,一分收获”,可事与愿违,付出的与收获的有时却不成正比。曾因一次无功而返,一次得不偿失,我辗转反侧,不得入眠。每阶段的考试,警钟敲响,我不断吞噬着精神的食粮,在书海中漫步,直到趴在课桌上沉沉睡去……

  青灯伏案,疲倦的身影一直请求我早点入睡,可是,为了考试能有个好名次,我奋笔疾书。只为求个好名次,考出好成绩。

  “你是在为功名而疲于忙碌,缭绕的烟雾迷失了你的路。”突然觉得,自己好像一直在追求好名次的忙碌中迷失了自我,忘记了读书的乐趣!读书,其实是快乐的吧?

  “采菊东篱下,悠然见南山。”不为五斗米折腰的陶渊明毅然远离功名。种豆南山下,以书为酒后之乐!“草盛豆苗稀”,就算草长得比豆芽还要深,也认为是一种人生美景。他用文字滋养了万物,种下了不朽的读书果实。像他一样,做一个快乐的读书劳动者,何乐而不为呢?美哉,美哉……

  老师的谆谆教导,我洗耳恭听。得知中国疆域之辽阔,历史之悠久,大自然的奇妙,物理之神妙,文学之精彩,几何之奥妙,心中不禁雀跃起来,原来还有这么多我不知道的事物!这一刻,我深刻地感觉到学习的乐趣!每次与朋友一起解出一道难题,发现一个真理,每次与朋友分享学习的成果,每次捧着亮闪闪的奖杯……心中总是激动万分,心情也是无比的愉悦。

  学习,有苦,有乐。苦在劳累,失败,心酸,乐在探索,追求,发现!人们总是只看到了学习苦的一面,却从未想过,从未注意过它的另一面!做个快乐的读书人,快乐的学习,在自己最富饶的良田上播种自己的快乐。

  当我学习的时候,发现,书海中的耕耘是那么有趣……

 

    湖南长沙浏阳市沙市镇秀山初级中学初二:刘佳蕊

  点评:在生活中发现事物的另外一面,学习不仅仅是苦,还有苦中的乐。当自己发现乐趣的时候,那么自己所做的一切就不那么枯燥了。开头抛出自己的思考,青灯伏案,像是进入梦境开始了自己的思索,这里引入得很有意思。

  以陶渊明为对比的对象,种豆南山依然可以乐得自在,不抱怨地继续前行努力、苦中收获,获得真知,才是学习的真谛。

  点评老师:张莹莹老师
 

不够精彩?再来一篇
我要点评:当我学习的时候_900字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved