欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写景作文 > 夏荷_450字

夏荷_450字

2012-07-16

E度网专稿 未经允许不得转载

  小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。

  初夏,天气逐渐变得炎热起来,人们脱去厚衣服,花草树木也一个个的展露他们的英姿飒爽,林荫小道,每道风景线都如此让人如痴如醉。最吸引我的,却是小湖里亭亭玉立的荷花。初夏的荷花还并未开放,在湖心也就那么一两朵花苞,显得冷清单调,可仔细一看,仔细一想,荷叶遍布在湖上,花苞在其中显得“万绿丛中一点红”,却别有一番风味。

  随着天气越来越热,荷花也终于按耐不住,花瓣在阳光的照耀下慢慢的舒展开来。真美!我不由得惊叹到。粉色的花瓣边上带了点红,一层包着一层,中心却只显现出一点米黄色的蕊。

  在惊叹荷花的美时,我又不由得想起人们常说“荷花出淤泥而不染”,真的是这样吗?我有点怀疑,因为我总觉得人与动植物总是有相同之处的。现实生活中,官场上的打拼远比想象的残酷,贪官一个比一个心黑,永远不可能“出淤泥而不染”。可当我们乘着小船在湖中游玩时,清澈见底的湖水,荷花真的一尘不染!这又使我想起,即使是在官场的黑暗中,也总会有正义的人,清廉的好官来维护安平。

  初夏,最爱,荷花。

 

    贵州遵义贵州省遵义市第五中学初二:丶alliance灬

不够精彩?再来一篇
我要点评:夏荷_450字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved