欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 议论文 > 秋天的落叶_650字

秋天的落叶_650字

2012-07-16

E度网专稿 未经允许不得转载

  秋天,对任何人来说都是一个心旷神怡的季节。果农们在忙着收自己用汗水浇灌的硕果;农民们则在收割着自己辛苦得来的粮食…不仅对农民,秋姑娘也对别人带来了益处,人们脱离了夏天无边无际的热海,尝上了鲜美的瓜果蔬菜,秋天的天气让人心旷神怡…可你有没有发现过,在所有物种都在惬意的享受秋天时,却有一个物种在默默哀叹自己的命运。

  这个物种就是树叶。

  有人会说:“秋天到了,树叶自然会掉,这有什么好关注的?”

  这得听我慢慢道来:一天,正是休息天,我看到了一棵树上的叶子在“哗啦啦”的往下掉。我笑了笑,不过心中有一个想法:难道这些树叶中没有一个勇者,能留下来对抗秋天吗?突然我发现了一个奇特的树叶,它一直在摇晃,但一直不掉下来。我心想:“也许是它连接的比较牢吧,一会儿就掉了。

  过了一会儿,我过来看时,那树上所用的树叶都掉光了,只用那片叶子还在挣扎。我看了一会儿,突然心生怜悯之情,难道它真的要对抗秋天吗?那也太势单力薄了吧!我有好几次出于这种思想,想伸手打落那片树叶但是我没有。因为我觉得,那倔强的叶分明在对我说:“不要、不要这样,不要打落我,我要等着,等到春天,等到属于我自己的季节!”

  我再观察了一会儿,走开了。我明白终有一天它将会带着它末完成的遗愿飘落下来,但我仍在心中默默地祝福着、鼓励着它,去同命运抗争到最后一刻!

  贝多芬说过:“只要我活着一天,我就要与命运抗争!”是啊,一片小小的树叶都能不屈服于自己的命运,何况我们呢?只有敢于同命运抗争的勇者,才是真正的成功者!

 

    江苏南京高淳县一中初二:宋一豪

不够精彩?再来一篇
我要点评:秋天的落叶_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved