欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 想象作文 > 腹黑魔女(七)_1200字

腹黑魔女(七)_1200字

2012-07-16

E度网专稿 未经允许不得转载

  百叶学校上午11:00

  “同学们,今天我们画一幅画叫做‘最美的风景线’,这是本学年第一次交美术作业,请大家认真对待。”顶着蘑菇头的女老师悻悻地说道。

  林筱陌冷汗密布全身,她张望了四周,同学们个个精神饱满,红光满面,很期待的样子。这也难怪,大家都上兴趣班,特长班。画画的话肯定小意思啦。只有林筱陌小时候就十分倔强,不想做的事没人敢强逼。

  “筱陌,在发什么呆?快点画喽,我很期待你的大作呢。”谢玄子一边低头疯狂地创作,一边顺口说道。林筱陌偷瞄了两眼,真太像个专业的画家,太赞了。

  林筱陌费劲地涂涂擦擦,最终倾倒在课桌上,一副死气沉沉的样子。

  “铛铛铛铛……给你,筱陌,我画完了。”谢玄子把画递给林筱陌,林筱陌猛一惊,仔细端详着这幅画。橙色琉璃瓦铺满了整座楼房,洁白与天蓝色交相辉映,喷水池在两座精致的花坛的衬托下,波光闪闪。

  “这是我们学校?”林筱陌吃惊地说,她看到谢玄子点着头,不住赞叹道:“好像啊,好棒的作品。”

  “筱陌,让我看看你的。”谢玄子伸伸头,想窥几眼,林筱陌如犯错的孩子徐徐展开被橡皮和铅笔蹂躏过,但仍然一片洁白的纸。“为什么没有画?”谢玄子冷冷地问道。

  “没有艺术细胞啊,我从小就特立独行,妈妈一直支持我的看法,所以我没有练习过画画,学小提琴,学钢琴,舞蹈。转学也是,我随口一说,妈妈就答应了。我曾经学过3天跆拳道,可是太累了,我就放弃了。可以说除了学习好,我没有任何值得骄傲的事情了。真没用呢。”林筱陌像泄气的气球,瘫倒在课桌上。

  谢玄子扬起一丝微笑说道:“谢谢哦,可以看得出,你真把我当朋友。竟然这样毫不掩饰地说自己没用。其实你的优点很多啊,同学们都很喜欢你的。你长得也很漂亮呢!”

  也许那是因为我巧妙的伪装吧!林筱陌暗暗地想。

  “嗯?筱陌同学,你怎么什么都没画。”美术老师突然出现在林筱陌身后,皱了皱眉,然后如雷贯耳地大吼了一声:“放学来我办公室补作业。”

  同学们的目光齐刷刷得射了过来,林筱陌只好做了一个无奈至极的表情掩饰尴尬。

  “是福不是祸,是祸躲不过。”谢玄子摇摇头,不住哀声叹气。

  “我回来了。”林筱陌拖着鞋子,弯着腰,掂着书包,有气无力地说道。

  “筱陌回来了!”

  “姐姐回来了!”

  林筱陌的妈妈和易小紫招呼道,但还是目不转睛地盯着电视,不时一同哈哈大笑起来。

  “唉。”林筱陌边叹气边关上了房门。“晚饭,我不吃了,妈妈。”

  “我可爱的,漂亮的,聪明的姐姐,我进来了。”易小紫说道,“这是姨妈给你做的馄饨,吃点吧。”易小紫把馄饨放在书桌上。

  “小紫,画画很难吗?”林筱陌面无表情地说道,“我今天被老师请到办公室,亲自指导画画了,她说我画的不是最美的风景线,只是一颗红心。我说红心代表善良的心,当然是最美的风景线喽。她却说我态度不认真,虽然我是真的不会画画,但是我认为那幅画很有意义嘛!”

  “姐姐去办公室?呃,好吧。画画其实很简单哦,只要用心就可以先画好。”易小紫故弄玄虚地说道。

  还不和没说一样!林筱陌对此表示不满,但还是笑脸以对:“小紫,帮我画一幅好不好?”

  

    河南驻马店上蔡县上蔡县一中初二:赵雅琦

不够精彩?再来一篇
我要点评:腹黑魔女(七)_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved