欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 留在照片上的回忆_800字

留在照片上的回忆_800字

2012-07-16

E度网专稿 未经允许不得转载

  这天妈妈在帮我整理书发现了我的毕业照。

  这张是我小学六年级时的毕业照。已经过去几年了有些人我已经对他们很陌生,只有几个好朋友还可以记得。这一切都是好熟悉,但熟悉中还有点陌生。这张照片够其乐无穷的美好的回忆。如今我和好朋友都天各一方了。想见上一面都是一种奢望。

  我的好朋友中还属张文杰最好了。他个子不高,皮肤黝黑,活像个非洲黑人,头发有点长。虽然外貌长的不咋滴,但是他可是我们班出了名的恶作剧天才和热心肠的好学生。

  记得又一次他把一位女同学都吓哭了。我问他为什么,他说:是他先打我的,我只不过是吓吓她而已。

  老师来了。我想:不知道哪个同学嘴快都告诉老师了。老师看见张文杰还在那玩的不亦乐乎,而那个女同学还在自己的座位上一把鼻涕一把眼泪的哭着呢。老师看到张文杰嚣张的样子气坏了一把拎过张文杰问他原因。张文杰毫无顾忌坦白的说了。我想这下张文杰死定了,我真为他感到悲哀呀。过来一会儿他从办公室笑着出来了。这时我真佩服他的耐打能力。说来也怪就这件事后他倒老实多了。

  说他是热心肠呢他可是当之无愧的。

  班级大大小小的是他都是非常的积极,老师们都看好他。都夸他:聪明能干,长大后一定是个大学生。

  上次因为我们班的贫困生没钱交学费的事情,全班的同学都闷闷不乐想一想有没有好法子。这时一声大叫打破了这死一般的宁静说:你们想什么呀,想有什么用。来点现实的把你们的零花钱捐出来不就行了吗?他这一句话让我们恍然大悟。沉默已久的我也发话了说:张文杰说的对我们就奉献自己的一点爱心吧,帮助我们的好朋友吧。这是那位贫困生发话了说:谢谢你们的帮助,这些钱我一定会还给你们的。张文杰搂住他的脖子说:要还的话现在就给我们买一辆宝马,要是不还的话就算了。这是他流泪了……

  小学时我们真是纯真无邪的小孩呀,友谊使我们更团结。

  也不知道同学们都怎么样了,真想他们呀。

 

    安徽六安霍邱县花园中心校初二:欢仔

不够精彩?再来一篇
我要点评:留在照片上的回忆_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved