欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 小升初_1000字

小升初_1000字

2012-07-16

E度网专稿 未经允许不得转载

  我有一个表弟,他刚刚六年级毕业。

  于是我便想起了我六年级毕业的时候,真的很苦。

  本来我的腿那时还没有痊愈,不能行走。我的妈妈为了能让考上一个好初中,便背着我四处辗转,四处应考。那是七月,太阳火辣得晒得人要融化。记得是去实验初中考吧,人来人往的十分拥挤,汗水在背着我的母亲额上肆意流淌着。她在努力的往前挤,我却心疼得直想哭,心里一直在想:“这是屁的好学校啊,连基本的交通都无法保证,怎么这么多人啊?”于是我下定决心,死也不到这样一所委屈了我妈妈的学校就读。于是我如愿以偿了。其实还有一个因素,就是在我考的时候,几乎所有人都不时用一种怪异的目光看着我,似乎在说:“这人的腿真是奇怪,怎么有个支架?还考什么啊,无聊!”

  最终我还是选择了在离家最近的九中就读。这是我自己的选择,没有错。

  我初中毕业了,初三的莘莘学子们也跨上了一个新的台阶。几天前我去我们学校,发现了一个喜讯:我们学校沔中上线率是全市最高的。自豪,溢满了我的心。我的选择,没有错!

  我的表弟也小升初了,他也像我一样。到处应考,却没有我的那些压力。但是他的成绩不太好,跟我在小学的时候比差远了。

  他,不对,他的父母却一心希望他们的儿子能上一中,我一劝再劝也不管用。我只能悲哀地做一个旁观者,看他渐渐沦陷进被控制的漩涡里。

  他去一中考完了试,我很快知道了他的成绩。他的爸爸顽固不灵,就算要交17000元才能让他的儿子进一中,他也仍然奋不顾身的选择了。

  作为前一辈的我自然可以想象,一个成绩不好的学生,进了一所竞争力超强的初中,只会有两种可能:1。由于竞争太强,被压了下去,然后成为一个坏学生。2。奋发图强,冲到了前列,再沉迷于学习中。

  于我,这两种结果,都不好。表弟是一个爱玩好动的家伙,成绩上马马虎虎。如果没有人对他进行一番“魔鬼训练”,将他的成绩提起来的话,他只会是第一种结果。

  同时,运动细胞超强的他,是第二种结果的话,就丧失了他爱玩的天性。要是是我的话还好说,因为我的父母不大管我,也极少打骂我,我的成绩也不错,我可以自主选择。但他不同。他的父母好几次差点离婚。父亲,是一个不关心孩子,贪图享受甚至六亲不认,占有欲特别强的人。母亲呢,很不错,但是却经常打骂表弟。所以表弟只能整天躲在父母选择的阴影下。

  他进入初中后的情况谁也不知道,但我不希望他像我的同胞弟弟一样,坠落。整天只沉迷于网络游戏,不能自拔。我对我的弟弟只能以一种悲哀的感觉去看他自己毫不知觉地往下坠落。

  我很害怕。

 

    湖北仙桃三中实验部初一:蝶舞

不够精彩?再来一篇
我要点评:小升初_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved