欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 状物作文 > 树叶_600字

树叶_600字

2012-07-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  树叶的一生

  “落红不是无情物,化作春泥更护花”清朝的龚自珍有如此的胸怀,但我却不然。美丽的花朵终有一日会凋谢,曾经还在枝头当万众瞩目的大明星,一转眼就变成了人们看不见的泥土。

  美丽的花朵终有一日会消失,树叶也是这样。树叶,在它碧绿的时候,没有人注意过它,在它消失的时候,没有人感觉到它。它一生都是默默无闻的工作着。每天做着同样的工作,光合作用、制造氧气。没有人注意它,但是它每天做着所有植物所做不到的伟大工作。

  它天生是一名工作者,天生是为了工作。春天来临,它们诞生了,迎着春天的第一缕阳光,诞生了。夏天,那一抽抽嫩芽已长大了。秋天,它将结束自己的一生,随风飘落到大地母亲的怀抱,慢慢地变成大地的一部分,哺育新生的绿叶。

  大自然是无情的,它从不会宽容每一个生命。只要是生命,它总有离开的这一天。绿叶的一生是平凡的,然而也是伟大的,它一生的基业,就是每天做同样的事。绿叶看起来小小的,没有人重视,但它却为大自然做出了无比巨大的贡献。

  夜里,我悄悄地走出帐篷。月光洒落在大地上,小路显得格外幽静。我来到树林边,看到树叶一片片的被风吹落,我的心难受极了。树叶是脆弱的,但它又是坚强的。月光照在树叶上,显得分外漂亮,仿佛绿叶是一个个小精灵,每天晚上趁人们睡觉时,都跑出来玩耍。

  我没有龚自珍那么心胸宽阔,但是,我为绿叶而高兴,因为绿叶终于能为哺育它的大地献出一份力量了。

  我爱绿叶,爱它的默默无闻!

 

    浙江湖州南浔区浙江省湖州市南浔南方锦绣中学初一:唐思佳

不够精彩?再来一篇
我要点评:树叶_600字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved