欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 垂柳_650字

垂柳_650字

2012-07-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  “碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”当我走出学校的大门,看到小河边一片生机盎然的景象,不禁由衷的感叹,春天来啦,它已经悄悄的来到了我们的身边。

  今日的柳与二月的柳有了很大的不同,二月的柳枯黄暗淡,死气沉沉,毫无生机,而如今的柳虽然只是多生长了一个多月,却完全变了一副模样,使人眼前一亮,从心中赞叹着它的美丽与旺盛。

  一路沿着小河边走在回家的路上,我忍不住轻轻拉了下那宛如碧玉项链般的柳条,舍不得放手,只见细细的枝干都由黄开始变绿了,上面的斑点也少了,把春雨的滋润都汲取了,嫩嫩的,把自己装点得更加诱人。枝干上面长满了一颗颗姿态不一的小苞苞,这里面可都孕育着一个个新的生命啊!柳叶的苞各有各的妙,有的连叶子都没有打开,就迫不及待地在尽情展示自己的魅力,有的含苞待放,像一个害羞的小姑娘,又想出来,又放不开。刚展开的叶子表面有着许多未脱落的小白毛,取下一片在脸上擦,毛毛的,痒痒的,让我忍不住“咯咯咯”地笑。一个个小小的“花”叶像一张张美丽的“十字绣”,密密麻麻的,剥开一层又是一层,虽然小了些,可千万不能小看,过些时日,它的蜕变将会令你目瞪口呆,完全被它吸引住,不舍得离开。

  这时候的柳枝最好了,很多女孩子都喜欢用它编个花环戴在头上,象极了童话中的公主,笨手笨脚的我也试着编了一个,柳条又韧又柔,连我也一次成功,编了一个送给我可爱的小妹妹。看着露出朝阳般笑脸的妹妹,我不禁心中一动,我们不就像现在的柳树一样,正在朝气蓬勃的生长,未来充满希望,明天更加美好!

 

    江苏镇江丹阳市华南实验中学初一:朱哲文

不够精彩?再来一篇
我要点评:垂柳_650字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved