欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 沧桑人生_1200字

沧桑人生_1200字

2012-07-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  简介:

  沧桑人生是一部真实的故事,小说中的碧蓉出生在一个交通闭塞,十分偏僻的小山村。她,仅仅是一个旧时代的平凡妇女,却遭遇了不平凡的一生;她,仅仅是当时批判的对象,心中却充斥着伟大的梦想。但现实的残酷,让她不得不心衰力竭。迷茫的一生,她混沌;时代的镁光灯,照得她刺眼。现实的路,该怎么走?一条分岔的路,却似乎只有一种选择。

  碧蓉有着很悲惨的经历,酸、甜、苦、辣各种滋味她都一一品尝。她,挣扎过!她,与命运抗争过!对生活抱过希望,但希望最终成为泡影离她远去。她那颗心彻底破碎!彻底失望!可她为了生存,还是要在人生的道路上一步步走下去。碧蓉不甘心就这样了此残身,她要用最后的余生把她的漫长人生做个总结。把她所遭遇的各种美的、丑陋的、肮脏的人,把动乱年月给她带来的灾难用《被抛弃的童年》、《人间的血与泪》、《即将西下的夕阳》分三个步骤记录下来。

  《被抛弃的童年》写的是碧蓉出生在一个很贫寒的大家庭里,一大家子就出了碧蓉父亲一个读书人,但因为碧蓉父母的相互不理解,彼此没有一点宽容心,最后导致婚姻破裂。碧蓉就成为了父母离异的牺牲品,她刚出生就被自私的亲生父母抛弃,童年的碧蓉经历了同龄人都没有经历的煎熬……碧蓉幸遇好心的姑妈收养了她,姑父姑母对她疼爱有加,倍加呵护……碧蓉经历了史无前例的文化大革命,由于养父当时是高成份,她自然就成了地富的狗崽子,文化大革命给她们一家带来了巨大的伤害和灾难,造反派为非作歹,祸害百姓,给碧蓉这一代人造成不可估量的损失!碧蓉多灾多难的童年里烙下挥之不去的阴影!碧蓉为了摆脱是地富狗崽子的命运,摆脱被造反派以及当时社会制度带来的各种各样的欺压与伤害,只得远嫁他乡,寻求她渴望的生存之地!可她的命运几经坎坷,就好比大海里的波浪,一波未平一波又起……

  《人间的血与泪》写的是碧蓉挣脱地富狗崽子黑暗的牢笼。她怀着对美好生活的憧憬,远嫁它乡,可最终又经历了家庭暴力,被人歧视。她受尽力了许许多多无法想象的折磨与摧残。命运让碧蓉在死亡的边缘上徘徊,可她没有倒下,坚强地站了起来。为了挣脱贫困,为了家庭与孩子,她举步艰难的在生活的道路上拼搏!她遭遇了社会上许多不法之徒的刁难欺辱。可她不气馁,顶住了各方面给她的压力和迫害,坚强地在人生的道路上生存下来!

  《即将西下的夕阳》写的是碧蓉把一生的希望寄托在孩子身上。为了孩子,她把一生的心血无保留的付出,可她没有得到孩子的回报,换来的是孩子对她的的不理解。换来的是下一代对她的怨气与不尊重,换来的是一辈子的忍气吞声。她带着一颗沉重的心,就好比即将西下的夕阳,在现实社会中举步艰难地行走着!碧蓉深深地体会到现在社会的尔虞我诈,勾心斗角,人与人之间为了利益互相算计,为了达到目的做出种种伤天害理的事情,露出了各种各样的丑恶嘴脸。

  《沧桑人生》这部小说是碧蓉对自己一生的总结!也是几十年社会变化的总结!这部小说是我用我写的《命运》重新改编而写。将由我和母亲共同整理修改编写!母女共同创作!

 

    山西太原清徐县清徐县城第二初级中学初一:侯翔

不够精彩?再来一篇
我要点评:沧桑人生_1200字
写作达人推荐

换一换

关于 碧蓉 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved