欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 是你吗?_900字

是你吗?_900字

2012-07-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  从小学到初中,我一直都有许多的朋友,可称得上真心相待的只有鸾儿,也就是陈羽鸾。鸾儿是个很漂亮的女孩,乌黑的大眼睛,长长的睫毛,樱桃小嘴,还有我最羡慕的一排洁白整齐得牙齿。在学校里有我们的欢声笑语,在池塘边有我们捉鱼的身影,在田野上有我们共同许下的承诺,她是一个多么优秀的女孩!

  可偏偏就在那年的秋天,她却永远离开了我。

  从5月6日,她陪我过完生日后,之后4个多月我都没再见到她,去她家找,也总是大门紧闭,我好奇怪,同时也有一些空虚落寞。

  直到九月的一天,有人跟我写了一封信,是匿名的,信的内容是:凌儿,以后没我在你身边了,你一定要好好的活下去,不要忘记我们曾拉钩钩而许下的承诺,不管我在哪,你永远都是我最好最好的朋友!

  鸾儿!是她!绝对是她!为什麽她要说这些话?到底怎么了?为什麽我有一种不祥的预感?我开始费尽心机的打听鸾儿的去处,终于,让我在她大妈的口里得知了她的消息。可我多希望这个消息是假的,它对我来说简直是晴天霹雳。

  我绝望的走在回家的路上,目光呆滞。我突然想到了一件事,为什麽我没有见到她的葬礼,是火化了吗?不!不会的!她的父母那麽疼她,不会忍心的。难道,难道她没死,我好高兴,我想应该是鸾儿联合她的亲人和我开玩笑,我极力压制那种可怕想法的产生,带着内心的一丝希望,我又一次来到她大妈家。

  “阿姨,鸾儿的葬礼我怎么没看见,是不是——”。我话还没说完,她就哭了起来,说:“羽鸾这孩子,是怕你伤心,所以死缠着把葬礼安排在了她妈妈老家那,她父母禁不住她临死前的苦苦哀求,含泪答应了”。

  我真的绝望了,原来她是为了我。我真恨我自己,为什麽没在她最痛苦的时候陪着她,同时我也埋怨上天的不公,为什麽让她这麽优秀的女孩如此早的离去。都是因为该死的白血病!

  我忽然想起了什么,我匆匆的去摘了大把的枫叶,坐上公交车,来到翠乡,去了她的老家,见到了那把我们永远隔开的冰冷的墓,我笑着把那一大把红的似火的枫叶放到她的墓前,轻轻的说:鸾儿,你就像她们一样,开在繁华落幕的秋天,开的伟大,开的美丽,开的荡漾心灵。

  鸾儿,不知这时你是否在天上看着我,我会一直遵守我们的承诺,每天都开开心心的,谢谢你,鸾儿。

  眼前忽然飞过一只黄莺,是你吗?鸾儿!

 

    河北邢台临城县临城第二中学初一:韩梦凌

不够精彩?再来一篇
我要点评:是你吗?_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved