欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 关怀_1200字

关怀_1200字

2012-07-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  一提到家,我心里就暖烘烘的。爸爸、妈妈、外婆、表姐……大家互相关心,互相帮助,我就是在这样一个和谐美满,充满爱的家中慢慢长大的。

  我家一共只有三口人,爸爸、妈妈、我。我爸爸妈妈并不是在一个固定的公司做事,他们一直以来都从事着家教职业。

  爸爸很壮,挺着一个啤酒肚,大大的手,头发直竖着。他很幽默,经常逗得我们哈哈大笑。记得有一次,我和妈妈因为一件小事吵了起来,妈妈胡乱地在翻书,我只顾自己哭。爸爸慢吞吞地从楼上走下来,看见这一幕,便皱着眉头说:“咦?怎么刚才还晴空万里,现在就阴雨蒙蒙了?是不是房顶漏水了?我倒要去看看!”说完,便转身想走。我破涕为笑,妈妈的脸也由阴转晴,“哎呀,雨没下了!不用去修屋顶了!哈哈!”我扑到爸爸怀里,妈妈也走了过来……从我家里传来一阵阵开朗的笑声。

  我妈妈个儿不高,长得有点黑。虽然不怎么美,但她的心很美,在我心中,她永远是最美的天使!妈妈很勤劳,她每天早早起床,煮好香喷喷的面,目送着我们去学校,又来扫地,抹桌子,洗碗,给茶杯消毒……忙完这些,又要做中饭,吃完午饭洗碗完后,又要准备晚上的菜。直到放学,她的脚步,她的手还是没有停下来的意思。她总是有着做不完的事,不过,忙这些,也都是为了家庭吧?别人家里都是父亲很严厉,可我们家不同,我妈妈很严厉。这大概和她以前当老师有联系吧?妈妈对我很严厉,不过也正因为她对我的严厉,我才得以有了现在的好成绩!说实话,我还真得好好感谢妈妈呢!

  至于我嘛,活泼开朗,有一点儿俏皮。虽然有时爱发一点小脾气,但我终究还是爸爸妈妈的小宝贝嘛!我呢,为了不辜负爸爸妈妈对我的期望,只有努力学习咯!用我的成绩去回报他们!

  岁月擦抹着一切,但那些陈年往事我永远也不会忘记。还记得曾有一次,邻居家阿姨送来一只香蕉,因为只有一只,所以就只有一个人能吃到。爸妈一致推给我,我接过香蕉,准备咬时,忽然想起妈妈最爱吃香蕉,又把香蕉放到妈妈面前,“妈妈,你吃吧,我不想吃!”可妈妈却说:“我不喜欢吃,给你爸吃吧!”说完,她又递给了我爸。我爸也不吃,香蕉又回到了我手里。就这样,一只香蕉被我们一家人让来让去,到最后还是回到了我手里。我想出一个好办法,把香蕉分成三段呗!那样不就每个人都能吃到!呵呵,最后,我们三个人都吃到了香蕉,虽然很少,但是我却从中吃出了一阵阵暖意,吃出了浓浓的爱……

  家,是游子的停泊岸,是每个人心中那份淡淡的爱的寄存处。因为有爸爸的关怀,妈妈的呵护,使我拥有一个充满爱的家。在这个家里,我慢慢的长大,慢慢的懂得爱……

 

    湖南长沙浏阳市沙市镇秀山初级中学初一:刘佳蕊

不够精彩?再来一篇
我要点评:关怀_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved