欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 走出童年_800字

走出童年_800字

2012-07-16

E度网专稿 未经允许不得转载

  童年,多么美好的字眼;童年,多么天真的岁月;童年,多么无忧无虑的时光。可,那已经不属于我了。现在,我有的只是童年的回忆了。唉!现在的我,再不是那个天真无邪的小女孩,而是一个步入初中的少年了。步入初中的我有许多感触!

  我发现,我再不像以前那样可以无忧无虑什么都不去关心,不用去管。现在的我觉得好累好累。不知为什么。也许,是因为我大了,不再是孩子了;也许,是因为我懂事了,不再任性了。无论如何,我知道了,我再不能任性了,因为,我长大了。我知道了,我真的长大了。既然我已经走出了童年,我就要不可能回去了。虽然,还有些怀恋、还有些不舍。但是,我相信,我一定可以变得像一个大孩子。一定可以!

  到了初中后,我明白了许多。明白了‘人外有人’。在小学的时候,我认为自己还不错,总是考得还好。可到了初中后我深刻认识到了‘人外有人’呀!当看到自己在初中的第一份大榜后的那种感觉,刻骨铭心!我这辈子都忘不了。我还记得,为此,我大哭了一场。那种天昏地暗的感觉,我发誓,再不尝第二次!当时的我,真的,好难过好难过。当时,我认为;我对不起任何关心帮助我的人。天要塌下来的感觉。从那以后,我发愤图强。

  我还明白了;学习,就像在战场上行军打仗一般。你就会被‘敌人’击中。即使你还有喘息的机会,你也需要一段时间去‘疗伤’。所以,最好的办法就是聚精会神的,一直到胜利。

  像这样的感触不止这些,初中,真的和小学不一样。在日后的道路上,也许,我还会遇到各种各样的磨难,但是,我不会再哭了。我微笑面对。因为,我早已明白磨难的真正意义。它,是上天对我的考验。不是还有这样一句话吗!不经历风雨怎能见‘彩虹’!我相信,只要我肯努力,有恒心,有信心,走出这片‘风雨’,一定会见到我最美、最绚丽的‘彩虹’。我相信,风雨越大,彩虹越美!

 

    四川达州渠县达外初一:512182345

不够精彩?再来一篇
我要点评:走出童年_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved