欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 唤,海(四)_1200字

唤,海(四)_1200字

2012-07-16

E度网专稿 未经允许不得转载

  期末考试结束了,我的成绩是年段第六。我的17岁生日快到了。

  这也意味着,哥哥要上大学了,我和他不是在同一所学校了。爸爸妈妈很开心,因为哥哥以全省第一的成绩考上了清华大学。清华离我们这儿好远,好远。我心里半喜半忧,喜的是哥哥考上了名牌大学,忧的是我要离开他了,而且要离开好久。还有一点让我难过,爸妈要让哥哥留学,到国外去。以他的成绩应该没问题。

  我生日那天,是哥哥要去北京的前一天。

  爸妈去公司了,只有哥哥陪着我。他给我买了一个小蛋糕,还给我唱生日歌。虽然每年的生日都只有哥哥陪伴,但我喜欢,我高兴。我甚至更喜欢只有哥哥陪我过的生日。

  那天晚上他和我说了很多。我听着,听着,便咬紧了嘴唇。我不想在他面前哭。

  第二天。

  在哥哥上飞机的那一刻起,我就下定决心了,我也要考清华。

  从那以后,我开始拼了命地读书。书上除了打印的字外,空白的地方我几乎做满了笔记;每天几乎都复习到晚上12点。那两年我很努力,但也天天坚持去澜海。

  在那儿我认识了一个人。她和我一样,也喜欢海,她也天天来澜海。只是,以前我有哥哥陪伴,现在我才注意到她。很幸运,她也是一中高三的,在八班,我在二班。

  认识她后,我经常会遇到她——应该说是,我会刻意找她。虽然我始终忘不了唐小隐怎么对我,但我觉得,我和她,没有欺骗或隐瞒什么。因为她的真诚。

  她的人,就像她的名字般清纯、透明、毫无杂质——郁清漾。

  高考到了,我如愿以偿,考上了清华。但还有一个问题是,我要出国去找哥哥。我想考清华,就是为了找他。但那个目标,好远。那里是哈佛。

  一年后,我考上了。

  出国前一晚,我在床上睡不着,我很兴奋。

  哥,我来了,我来找你了!

  美国。

  到达哈佛,我便开始到处问了。可是问了一天,我都没找到哥哥。我没让他来接我,我想给他一个惊喜。

  我失魂落魄地在大街上走着。

  哥,你到底在哪儿啊?手机也没电了,我要怎么找你啊?

  不知怎么的,我好像走到马路上去了。“嘀——!”我抬头一看,车!我下意识地马上往行人道上跑,由于低着头,我好像又撞到人了……“I’msorry……”我习惯性地说出道歉的话,这一路上我已经撞到好多人了。道完歉,我赶紧直起身子,准备走。“哥?”“迟婳?”天啊!这不是我找了一天的哥哥吗?我搂住哥哥的脖子,兴奋地跳了起来。

  “你怎么会来这里?”回家(哥哥在学校外面住)的路上,哥哥问我。“我也考上哈佛了哦!当然要来这儿。还有啊,我来找你呀!”“奇迹啊,你也考上了!”“什么啊,什么啊!什么奇迹啊!你怎么可以……”“就是奇迹啊……”“哪里啊!不是,不……”……

 

    福建厦门集美区杏南中学初一:曾悦

不够精彩?再来一篇
我要点评:唤,海(四)_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved