欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 唤,海(三)_1500字

唤,海(三)_1500字

2012-07-16

E度网专稿 未经允许不得转载

  对不起,对不起,对不起……我一直在道歉……对不起,对不起……回想起昨天的事,好可怕……

  昨天下午,我接到了一个陌生的电话,电话里的人说,要我到一中的教堂去。我没多想,便去了。去的时候,刚好哥哥下课了,他要陪我一起去。到了门口,我让哥哥在门口等我,他同意了,可没过多久就撞门进来了,因为他听到我的喊叫了。我一进去的时候,就被几个高大的男生抓住了手,他们问我为什么要害唐小隐,我说我没有。接着他们说我要是不承认,别以为我是女生他们不会打我。我还是否认,我一直没大声说。“啊!”他们好多人把我按在墙上,其中一个踢了我的肚子,好疼,我叫了出来。看样子他们应该是唐小隐认的哥和她哥的同学。接着哥哥就进来了。他们看到了他,然后把我放下,走过去,“你没事吧?!啊?”哥哥看着我,急切地问。我还没回答,他们便从后面把哥哥拉起来,说:“原来就是这个小子,让我看看你到底有多好,值得让高三女生看都不看我们一眼!”

  “哥!——”他们一拳打在哥哥脸上。接着,他们一群人都在打他。我看见哥哥的嘴角、鼻子、头、身上到处都是伤痕,我慌忙地爬过去,想把他拉出来。可是其中一个男生一脚把我踢开了,我的头撞到了墙壁,好痛好痛。但我觉得哥哥更痛。我用尽力气说:“你们再……不走……我……我就打110了……”他们走了,带着不满走了。我在哥哥旁边,我看见他的表情,像是在忍,然后他昏了过去……

  ……对不起,对不起……都是我……对不起……跪在哥哥床边,我好愧疚。他已经睡了一天了。

  “迟婳……迟婳?”“唔……嗯?”我迷迷糊糊地睁开眼睛。哥哥……醒了?!我马上问他:“疼不疼?疼不疼啊?!”可他没有回答,只是伸手要摸我的额头。哎呀,好疼。“你的额头破了,干嘛不擦药!”哥哥好严肃,他的语气里充满了责备。“我……我,我现在就擦,现在就擦!好不好!?你不要生气好不好?对不起,对不起,对不起……对不起,都是因为我……因为我你才受伤……对不起,对不起……”我语无伦次。我的眼泪太不争气了,刚才才止住,现在又哗哗地流下来了。

  “不要哭了……”

  “小瞳怎么样了?怎么样了?……”爸爸妈妈接到我的电话回来了,他们很急。我和哥哥从房间走出来,他们冲过来,从我手中夺走他。看着哥哥全身上下,爸爸和妈妈不停地问:“这里疼不疼?这里疼不疼?……”哥哥一直笑着说:“我没事的……我没事……”我看得出,其实他一定很疼。

  接下来是我。

  “你这个死丫头!你去死好了!怎么让我们小瞳变成这样啊!啊?!你去死吧!你给我出去,快点出去!”妈妈一边说一边推我出来。我早就知道会这样,要是平时,我肯定会毫不犹豫地自己走出去,但今天,我担心哥哥,所以是被妈妈推出来的。妈妈把门锁了,我进不去,哥哥也出不来。妈妈让我跪在楼下,好好反思我对唐小隐做的事,还有昨天下午的事。我跪在楼下,哥哥在2楼的窗户看我。过了很久,哥哥忽然倒下了,紧接着是妈妈在大喊:“小瞳!小瞳!小瞳你怎么了!?……”我脑子一片混乱,然后马上冲上楼,使劲地敲门,疯了似的大叫:“妈!妈!我错了!对不起!对不起!妈!开开门好不好?对不起!……让我进去吧!哥他怎么了!?让我进去看看他吧!妈!……”我一边哭一边叫到晚上。

  邻居阿姨看我这样,便进了我家劝了我爸妈很久,我才进去。爸妈说哥哥只是太累了,睡着了。

  我终于安心。

  哥,你不能有事啊,在这个世上,只有你爱我。

 

    福建厦门集美区杏南中学初一:曾悦

不够精彩?再来一篇
我要点评:唤,海(三)_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved