欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2012暑期征文]六七月,恋恋夏_1200字

[2012暑期征文]六七月,恋恋夏_1200字

2012-07-16

E度网专稿 未经允许不得转载

  六七月,迷漫着夏的味道,闷热,压制,却也是很多生命爆发的黄金阶段。

  一朵花开得绚灿,一片云蓝的纯粹,而一场雨下到了心里。

  每一个季节,都有一种色彩,而六七月的故事,仿佛只有在回忆里才愈显清晰,可窗外的蝉鸣明明还在叫嚣着盛夏,一波蝉叫一波长,让我不忘行走,哪怕前方有毒阳辣日,洪风暴雨。

  撑一把坚强的伞,有梦想的牵引,时常迷路的我,最终会找到回家的路。或许会多绕几条弯路,会在迷茫的深巷中徘徊,踌躇一个方向。但前方有你的等待,我怎舍让虚无与你邂逅。

  仿佛是一瞬间的事,我开始长大。

  去年,我只是高一。

  高一那一年,我慌慌惚惚挤上通往高考的大轮船,因为不适海上的环境,小小的巅簸使我开始厌恶挤满一个个人影的单行道,是一阵阵人流把我推前,我曾试想反回头,但发现那是徒劳,逆流的结果很可能就是自身的灭亡。

  那一年,我只想有一个宽阔的位置,让我的梦想足够起飞。我不奢求我能超前,只想有一寸安地,把自己说服,继续走下去。

  于是,我在我们班的芒果树上,找几粒我喜欢的芒果,用笔画勾勒了我一个个梦想,我相信它会长成硕果。我等待着,终于六七月它长大了,可遗憾的是,由于我管理不善他被同学栽走了,但后来我找到了安慰自己的理由,值得分享的梦想,更有奋斗的滋甜。

  而我,又需再一次等待芒果花开。

  今年,高二快完了。

  渐渐适应海上环境,我也不在局限于原地的一寸天地,我想走一走,走到一个观赏点,在自由的空间里,看海上风光,潮起潮落。可是一个绝佳的位置的选择,除了细腻的观察还需要很多很多的因素,比较自信,坚持,拼博……我还差好多好多,但在一次次的眺望中,我更坚定我想要到达的位置,因为只有那样,我才能饱览更多的风光。

  一夜一场雨后,躲藏在教学楼旁芒果树以惊人的速度,开满簇花,紧挨着花点缀这雨后清晨,在缕缕晨阳种娇滴绽放。那刻我是惊喜的,因为我明白了,就算昨夜风在大,雨在落,咆哮后各有各的精彩。而我,也会收获过程的精彩,不忘努力。

  想要美丽绽放,就要经历无数个日夜的风吹雨大。收拾残枝败叶,等待明天的好心情。

  明年,高三。

  古人就云“学如逆水乘舟,不进则退”。况且此船不只我一个,我只是千千万万人中的无名小卒,没有资格走回头路。更重要的是,抓住每一次进步的机会,到最后的时刻,一个脚印的距离,却是关键的突破。所以,我不能靠别人的推,要凭自己的跑。累了还在继续,因为只要一点点,我就可以到岸了。

  明年,芒果花开,就等收获。而我,想要一个甜甜大大的芒果,那才是青春的应有味道。

  季节很美,但更美的季节里的故事,甚至是一种心情。我不爱夏,但我会恋夏,因为夏天里有很多故事的开始很多故事的分离,那种新的好奇和情的挽留,是夏赋予的色彩。

  所以我不在觉得夏天会很苦,苦是夹在在奋斗的充实中的,是夏的安排。我趁阳光倾城,快快强大。

 

    广东揭阳榕城区揭阳市榕城区华侨中学高三:陈曼毓

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2012暑期征文]六七月,恋恋夏_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved