欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2012暑期征文]读《穷人》有感_350字

[2012暑期征文]读《穷人》有感_350字

2012-07-16

E度网专稿 未经允许不得转载

  当我看到这个题目,便产生了一种轻视它的感觉。在妈妈的说教中,我极不情愿地打开书本,阅读起来。

  故事是这样的:在一个风雨交加的夜晚,桑娜在渔家小屋等待丈夫归来。突然,她想起了傍晚就想去探望女邻居西蒙便走出了小屋来到西蒙屋里。映入眼帘的是已经去世的西蒙。然而西蒙的孩子安安静静的睡觉。桑娜把两个孩子抱回家。而渔夫不但没有打桑娜,还很赞同她的做法。

  读到这里,我心里不由一震,从这篇故事里,我看到了穷人拥有然而富人却没有的东西,那就是善良、纯朴。因为善良,桑娜抱回了与她没有任何血缘关系的孩子,而宁愿自己挨一顿打。又因为善良,渔夫同意收养两个孩子,宁愿自己挨饿,受苦。

  我想:只要你认为你不是一个穷人,你就能找到富人一定没有的东西,即使是精神上的!

    广东河源城南小学六年级:黄海妤

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2012暑期征文]读《穷人》有感_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved