欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2012暑期征文]可爱的暑假_650字

[2012暑期征文]可爱的暑假_650字

2012-07-16

E度网专稿 未经允许不得转载

  

  暑假随着日益欢快的阳光华丽丽地降临,正在庆幸中招考试完没有什么暑假作业,却没想到外面一天天升级的日光已经达到了“焚天灼地”的境界,我只能对外面的美好世界说“拜拜”了。

  每天呆在家里干什么呢?看电视?还是上网?总不能天天都只是这样吧!哎,这不是看课外书的大好时机吗!我已经有一段时间不曾与我可爱的课外书籍谋面了。

  我再一次投入了浩瀚的书海中,做了书的奴。我捧起白落梅的《你若安好,便是晴天》,随着作者清淡精致的笔调,品读着二十世纪那个聪慧美丽的女子林徽因白莲般淡雅的一生;翻开海伦·凯勒的《假如给我三天光明》,通过作者丰富真实而又伟大的人生讲述,为我带来无限的感动和激励;投入詹姆斯·巴里的《小飞侠》,沿着作者充满童真梦幻的笔迹,随彼得·潘一起神游了一次令人无限憧憬的永无岛……这些精美的书籍带给我的不只是欢乐,还有喂饱我内心的精神食粮。

  闷热的空气终于有所改变,天空像生气一样灰着一张脸,乌压压的云拥挤在房顶,遮去了毒辣的阳光,却没能消去这沉闷的气息,依旧是热的不成样子。哎,老天,快下雨吧!

  天空像是要宣泄似的下了一场倾盆大雨,大概也是被它泼辣的太阳老婆逼的吧。我也终于感到了一回夏日的凉意,虽然没有想象中那么凉爽,但这已经让人无比开心了。

  下雨天听歌是最惬意的事了,小小的耳机在耳边轻声吟唱,清脆的音符揉碎在润湿的空气里,惹得人总想咯咯地笑,雨声和歌声混合在一起变成的双重奏鸣曲,会是这暑假生活最美的背景音乐。

  哦,可爱的暑假!

 

    河南南阳邓州市穰东实验学校初三:翟梦冉

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2012暑期征文]可爱的暑假_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved