欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 漫漫_700字

漫漫_700字

2012-07-16

E度网专稿 未经允许不得转载

  每个人每天都会有86400秒进账,每天又会把这86400秒用得一秒不剩,在这86400秒里,我们又能做些什么有意义的事那?

  对于一个乞丐来说,这又是如地狱般的一天,又要四处乞讨;而对于一个科学来说,这又是一个能使自己名垂千古的机会,又能做很多有意义的试验;对于一个富翁来说,这又能使自己变得更富有,有机会登上福布斯。

  在这86400秒里,花开花落,有死有生,这86400秒的漫漫,你应该用来干什么?他又应该用来干什么?我又应该用来干什么?

  这86400秒的漫漫正在一点一点留失,如果掌控不利,会比朱自清先生的匆匆去得更快!

  我早就察觉时间去了,似漫步,如爬行。我千方百计想留住它,我用手紧紧握住它,它依旧漫漫逝去,像一把流沙,握得越紧,流失得越快。

  于是我放弃追赶,想停下休息,看着它优哉游哉地越走越远,我真想大喊:“我不甘心!”谁也不会甘心时间就这样离去。

  在人山人海的世界里,时间会听见我这个即将升入初中的小学生的呐喊吗?它会回头眷顾我吗?不会的,绝对不可能的!我告诉自己,我的声音在人山人海中消逝,消逝得自己都听不见,在七十多亿渴望时间眷顾的人里,我太渺小了,太微不足道了,甚至连蝼蚁都比不上。

  但是我终于觉悟了,不要停留于过去,不要沉浸于未来,要活在当下,扮演好自己的角色,我的人生路还很长,还等着我去走,我的人生还是一张白纸,所以,我要用剩下的几万个86400秒去让这张白纸变得五彩缤纷,耀眼夺目!虽然时间依旧漫漫,我也仍然是一个普通得不能再普通的人,但是,我保证,时间终有一天会听到,看到,一个普通得不能再普通的人朝着自己的梦想前进,最后让自己的名字永远流传下去!

 

    四川宜宾屏山县城关二小六年级:蔡大雨

不够精彩?再来一篇
我要点评:漫漫_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved