欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 生活中的道理_400字

生活中的道理_400字

2012-07-16

E度网专稿 未经允许不得转载

  暑假的一天,我和邻居小朋友到公园玩,我抱着可爱的小花猫来到了草坪,我突然发现小花猫在吃草坪上的草,我心里直打鼓,心想:猫不是食肉动物么?他怎么吃草?这是怎么一回事呢?我一定要把这件事弄清楚。

  我回到家里,找出《百科全书》,书都翻遍了,也没有找到答案。嗨!这到底是怎么一回事啊?我叹了一口气,心想:我一定要弄清猫吃草的原因。

  从此以后,我经常把猫带到公园里玩,然后观察猫吃过草后的动向……

  终于,“功夫不负有心人”我发现猫每次吃完草之后都会拉肚子,正巧我家邻居是一位宠物医生。我便问他是怎么一回事,并把我的想法告诉了他,他对我说“你的想法是对的。”我高兴的一蹦三尺高。我终于通过自己的努力学到了知识。

  从这件事中,我明白了一个道理:科学无处不在,只要我们认真观察,细心探究,就能通过自己的努力学到许多在课本上学不到的知识。

 

    黑龙江双鸭山尖山区逸夫小学六年级:雪婷

不够精彩?再来一篇
我要点评:生活中的道理_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved