欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 艺术家——冰心_350字

艺术家——冰心_350字

2012-07-16

E度网专稿 未经允许不得转载

  在艺术界中,有许许多多的艺术家,如:贝多芬、常香玉、齐白石、梅兰芳……但是,我最敬佩的还是我国着名作家——冰心奶奶。

  冰心原名谢婉莹,现代着名作家,儿童文学作家,诗人,冰心是她的笔名。

  在冰心选集里,大多数都是儿童作品,她非常喜欢孩子,她把孩子看作“最神圣的人”认为他们是祖国的花朵,应该好好呵护。她成为了中国小读者的知心朋友,她的作品充满了对大自然的爱,以及对母爱与童贞的歌颂与赞美。

  冰心的代表作有:诗集《繁星》、散文《小桔灯》、《寄小读者》、小说集《超人》、《冬儿姑娘》。冰心奶奶写的《我的童年》是她的回忆录,她向我们讲了她特别怀念的童年,她小时候特别喜欢看书,她有着不求甚解的习惯,她告诉所有小朋友,只要有决心,肯努力,在生活中,寻找,发现,这样的童年是有收获的。

 

    黑龙江双鸭山尖山区逸夫小学六年级:雪婷

不够精彩?再来一篇
我要点评:艺术家——冰心_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved