欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 水不在深,有龙则灵_900字

水不在深,有龙则灵_900字

2012-07-16

E度网专稿 未经允许不得转载

  水,乃正人君子,哺育万物,滋润禾苗,似天降喜雨,感触良多。内心纷繁如尘埃漫天飞舞,落下,便重归宁静。

  水有多种含义,每个人的见解自然不相同。对于语文老师来说,水是古代诗人吟哦吟诵讽刺的对象;对于数学老师来说,水只是用毫升与升计量的液体罢了;对于英语老师来说,水是不可数的“water”;对于科学老师来说,水是三种可转换的形式,化学分子式均为“H2O”……但对于我来说,水是大智若愚的君子,如水并非君子,何为“生命之源泉”?

  然也,水并非取之不尽,用之不竭。水虽是一种液体,但它也赋有生命,世代生生不息的流淌着。没有水,人类将无法生存,无法为自己的目标的远大目标而奋斗,之而千万莫让地球上的最后一滴水成为人类的眼泪。也许,千百年后的今天,水愤怒了,开始反抗。

  干旱,田地颗粒不收,人类叫苦连天,人们开始埋怨水,他们却不知道背后水无声的抗诉……

  洪水,这是水的反击。河水泛滥成灾,一发不可收拾,卷走房屋,所到之处只剩下一些断垣颓壁。灾难来临,人们只会谴责谁的冷酷无情,可谁又会注意到原本清澈的河水,如今已混沌不堪。……

  没有人会聆听水的抗诉,没人会注意到水的喜怒无常,然而,水职位还原一丝清澈,也只为人们能够体谅它的心而已,仅此而已。

  如果我们不爱护与珍惜水资源,它终会枯竭。也许,千百年后,水将可能一片浑浊,也可能赤朱丹彤般艳丽……这几乎无法想像。到那时一滴水的价格可以与珺相媲美;也许,那时一滴水如琼瑶般珍贵。

  为了不让清澈的水消逝,我们应从现在开始,否则更待何时。我们这一点点救赎,不知能否挽回清澈的水源?

  水同时也诠释了君子的德行端正,志存高远,感化芸芸众生——“水奔流不息,是哺育一切生灵的乳汁,它好像有德行。水没有一定的形状,或方或长,流必向下,和顺温柔,它好像有情义。水穿山岩,凿石壁,从无惧色,它好像有志向。万物入水,必能荡涤污垢,他好像善施教化……由此看来,水是真君子啊!”此乃君子所为,水用自己的行动标明的品质,也正应如此,我们更应珍惜水资源。也让我们像芸芸众生道一声:“珍惜水资源,切莫晚矣悔过。”

 

    江苏苏州苏州工业园区莲花学校六年级:王志成

不够精彩?再来一篇
我要点评:水不在深,有龙则灵_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved