欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 读后感 > 让母爱畅通无阻——读《母亲是一根穿针线》有感_650字

让母爱畅通无阻——读《母亲是一根穿针线》有感_650字

2012-07-16

E度网专稿 未经允许不得转载

  我又一次翻开《母亲是一根穿针线》这篇文章,里面讲述了这样一个故事:一位作家的母亲正为儿子穿针钉纽扣,可只因她视力下降得厉害,试过无数次,线仍未穿进针眼里,她为了不打扰儿子,依然再试一次……儿子透过显示屏看见反射过来的母亲,怔住了,他明白自己以后该怎样做,即使帮母亲穿一根针,也可以使她的母爱畅通无阻。

  读了这篇文章,我被文中的母亲深深地感动了,也许,她的母爱并不是轰轰烈烈,甚至不值一提。从小到大,她为成长成作家的儿子付出过多少爱?在穿针的过程中,尽管她试过无数次,针也仍未穿进针眼里,但是她也不会打扰正在文思如泉的儿子,这正是母亲的丝线在儿子这里找不到进出的“孔”,使母爱无法释放出来。

  这不由得又让我想起了一篇文章:有一个孩子因母亲的唠叨,而跑出了家门,饥寒交迫中又发现自己身无分文,但一位善良的老奶奶帮助了他,给了他一顿免费的馄饨,他不禁感激涕零,但他却忘记了母亲无私地为他付出了多少爱,正是因为他怕母亲的唠叨,而堵住了母爱这条道路。

  再想想我自己,在学习和生活中,不也常常这样吗?在我没考好试的时候,母亲便会不厌其烦地给我讲学习的方法、经验,怎样预习,怎样复习,给我上辅导课,做考卷,每当这时,我就觉得母亲特别烦,甚至我会关上房门,拒绝母亲那爱我的唠叨。但母亲还是毫无怨言地重复她的唠叨,一如既往地关怀着我,现在想想我是多么的不懂事,是我堵住了母爱这条路。

  谁言寸草心,报得三春晖。我们不能把母爱拒之门外,要让母爱永远地畅通无阻。

    江苏无锡北塘区五爱小学六年级:潘佳佳

不够精彩?再来一篇
我要点评:让母爱畅通无阻——读《母亲是一根穿针线》有感_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved