欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 一个爱看书的孩子_600字

一个爱看书的孩子_600字

2012-07-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  走到镜前,忽然出现一个他:一头乌黑的头发,一双调皮的大眼睛忽闪忽闪的,嘴角挂着一丝桀骜不驯的微笑。他的喜好乃看书也,其书有二,乃漫画和名着也。现在,就来说说他好看书的事情吧!

  快考毕业试了,别人都在热火朝天地复习着。而他,一下课便慢条斯理地拿出一半漫画,津津有味地看了起来,全然不顾同桌的唠叨,什么快要考试了,赶紧复习,他总是左耳进,右耳出。如果把漫画突然抽走,他总会愣上一会才反应过来:“吾的漫画呢?”如果你把漫画给他,他便会说:“漫画是我的生命,谁敢拿也。”说罢又心无旁骛地看了起来,连上课铃声都没听见,直到老师喊上课时,他才急急忙忙地收拾起来。

  他不仅在学校爱看书,在家也经常手不释卷。每次一回家他就拿出一本《三国演义》如痴如醉地看起来,虽然这本书已经被他看过好几遍了,但他依旧看不厌,就连厨房传来的饭菜香和肚子的咕咕声也没能影响到他分毫,直到妈妈屡叫不应,爸爸阴沉着脸走进房间厉声斥责他时,他才如梦初醒,恋恋不舍地放下书去吃饭。上厕所时,他也总不忘拿一本书,还真是废寝忘食啊!

  每次爸爸带他去超市买零食,他总会对爸爸说要买几本书。这时,爸爸就会拒绝说:“快要考试了,不要买课外书了,好好复习吧!”他只好郁郁而去。可是在放学的路上,他却溜进了书店,淘了几本书视若珍宝的偷偷看起来,常常忘了时间,可真是一日无书,百日荒芜!

  这就是他,你知道他是谁吗?猜对了!他就是我,一个爱看书的孩子。

 

    陕西汉中城固县城固艺校六年级:蔡乘钢

不够精彩?再来一篇
我要点评:一个爱看书的孩子_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved