欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > 我的理想_650字

我的理想_650字

2012-07-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  生活在这个世界上,彼此都有一个理想:鱼儿的理想是畅游大海;鸟儿的理想是翱翔蓝天;马儿的理想是驰骋草原;蜂儿的理想是酿造更加香甜的花蜜……而我的理想是——当一名舞蹈家。我之所以有这样的理想,是因为我从小就喜欢舞蹈,喜欢舞蹈家用婀娜的舞姿,表演一个个高难度动作,喜欢她们在舞台上如蝴蝶翩翩起舞时的优美风姿,并且喜欢只有舞蹈家才具有的那种气质与魅力,所以我从小就渴望当一名舞蹈家。

  妈妈得知我喜爱舞蹈的事情后,就给我报了舞蹈班。那时,我兴高采烈。刚开始,老师先让我们练一些基本功。可我万万没想到,学舞蹈是那么的不容易,首先,身体的柔软度要很高,我达不到那个标准,所以练基本功时的每一个动作,都是那样艰难,都会有撕心裂肺的痛,第二天上台阶都觉得难。这时,我就想到了放弃。可同时又想到老师给我们讲的她小时候学舞蹈的经历,老师所受的痛苦远远比我要多得多,难道我连这点痛都不能忍受吗?再说“只要有恒心,铁杵也能磨成针。”所以,我就决定要克服困难,迎难而上,坚持学到底。

  很快,一个月的学习就要结束了,我从中付出的汗水和努力终于有了成果——从刚练习基本功时的艰难到了容易,从刚练习舞蹈时,动作的僵硬到了柔软,我也感觉现在学舞蹈时比以前轻松了许多,也明白了:现实是此岸,理想是彼岸。中间隔着湍急的河流,行动则是架在川上的唯一桥梁。

  现在,舞蹈已成了我生活中不可缺少的一部分,我会为了我的理想,去努力,去奋斗,争取早日把瑰丽的理想变成现实。

 

    山西临汾襄汾县陈郭小学六年级:王琳

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的理想_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved