欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > 善良的芷馨(续集)_1000字

善良的芷馨(续集)_1000字

2012-07-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  自从芷馨化解两国的矛盾后,两国一直和睦相处。

  一天,芷馨和妈妈准备要去森林里采蘑菇。芷馨和妈妈经过小径,经过小河,终于来到了森林。芷馨和妈妈在森林里走着走着,芷馨隐隐约约听到几声猫叫,芷馨很想去看看,于是和妈妈说:“妈妈,我看那边的蘑菇新鲜点,我过去那边采吧!”说完,芷馨便匆匆忙忙地跑过去,妈妈连忙说:“小心点,快点回来。”

  芷馨小心翼翼地前进,怕惊吓到小猫。小猫一直跑,芷馨一直追。芷馨越走越远,此时,森林里寂静得出奇。终于小猫停下来了,走进了一座城堡里。芷馨也跟着走进城堡。城堡里十分安静,芷馨刚走进去映入眼帘的是一副画像,画像里的是一个女人,长得十分漂亮。“你是谁,怎么会到这儿来?”一个突然出现的男孩问道。芷馨连忙解释道:“我和我妈妈来森林里采蘑菇,隐隐约约听到几声猫叫,便一直跟着那只猫进来了,对不起。”“没事,这个城堡只有我一个人。”“请问你能留下来陪我吗?”男孩问。“呃,可是我妈妈还在等我呢。”“就一会,好吗”小男孩问“那好吧!我就陪你一会。”芷馨说。

  原来小男孩的父亲是一位国王,由于母亲去世了,父亲又娶了一个后母,后母十分恶毒,把小男孩独自一人送到这儿来。幸好小男孩在森林里遇到一只小猫,所以才没那么孤独。芷馨想“他好孤独呀,如果他和我一起回到美丽国,那么他就不会那么孤独了。”芷馨把自己的这个想法告诉了小男孩,小男孩欣喜若狂。

  小男孩和芷馨带着小猫一起走出了这座城堡。芷馨和小男孩一起去找芷馨的妈妈。找到妈妈后,妈妈问芷馨:“怎么去那么久呀?这个小男孩谁?”芷馨回答说:“妈妈放心,他是好人。”芷馨把原委告诉妈妈。妈妈同情的说道:“唉,真是个可怜的孩子。”芷馨把自己的想法告诉了妈妈,妈妈也十分同意小男孩和芷馨一起。

  芷馨回到美丽国后,向大家介绍了小男孩的来历。“他怎么和国王那么像呀!”“听说国王有个失踪的孩子,应该和他一样大,该不会就是他吧。”村民们议论纷纷。

  芷馨带着小男孩来到美丽城堡。当国王见到小男孩,目瞪口呆地问:“你是谁,来自哪儿?”小男孩躲到芷馨身后。“你是不是叫唯利?”国王心急如焚地问。“对,你怎么知道?”唯利惊讶地问。“唯利,我是你的父王呀!当年你的后母对我说,你失踪了,感谢上帝,把我的带回来了。我找你十几年了,一直没有消息。”国王说。唯利一蹦三尺高地说:“您真的是我的父王!我有父王啦……”芷馨感到这一切是多么的美好呀!

  国王惩罚了唯利的后母,从此美丽国的村民一直开心快乐地生活着。而芷馨就把她那颗善良的心传递给大家!

 

    广东深圳福田区上陆学校六年级:刘安琪

不够精彩?再来一篇
我要点评:善良的芷馨(续集)_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved