欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > 小手牵大手,文明齐步走_1000字

小手牵大手,文明齐步走_1000字

2012-07-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  当清晨最后一个美梦,把我从晨梦中唤醒;当清晨升起第一缕阳光,把我双眸照醒;当清晨小鸟鸣叫,把我耳朵揪醒;当清晨香甜的鲜花,把我味觉馋醒,我——一把座落在风景秀丽、文明卫生的菱角湖之滨的双人椅,开始了美好的一天。

  随着晨练的人越来越多,我也迎来了今天的第一对客人——一对情侣,看他们的样子可以说是郎才女貌,我为他们服务为感到非常荣幸,这时别的“哥们”投来了羡慕的目光。

  他们拿出了橘子,优雅地剥开了,把喷香的橘皮搁在我的身上,我顿时觉得身上像是被绣上了一朵美丽的小红花,真觉得有点不好意思。

  哎!美好的时光总是那么的短暂,他们要离开了,朝我最后一瞥,径直离开了,竟然留下了一大堆“礼物”给我,我顿时跌入了深渊,我还抱着一丝希望,因为他们的正前方有一块标语牌,上面写着:爱护环境,从我做起。可是他们视而不见,我就纳闷了,这么好的环境他们怎么忍心破坏,“这是什么人哪?”,我不禁发出一声感叹。

  哪知屋漏偏逢连夜雨,这些橘皮又招来了“康师傅”,“娃哈哈”……一些“伙伴”,不一会儿功夫,我就面目全非了。惹得我的“哥们”忍不住在一旁偷笑。

  突然我发现有一部手机躺在我身旁,哦,原来是那个女孩的,我不禁暗自庆幸,真是“恶有恶报”呀!

  这时,一对母女朝我走来,我不由得燃起了一丝希望,她们会不会帮我打扫“战场”呢?可是“啪”的一声,她们铺了张报纸坐了上去,我的眼前顿时一片漆黑了,看来还是没戏呀!不多久,她们要离开了。妈妈拿起报纸,牵着女儿的手准备离开。

  女儿回过头说:“妈妈,我们还是把脏东西清理一下吧!”

  “好呀!”妈妈愉快的答应了。说完,她们就忙了起来。

  “咦”这里怎么有个手机啊?

  “一定是有人不小心掉在这里了,那我们先在这里等等吧!”妈妈对女儿说。

  好一会儿,我的第一位“贵客”终于来了,看着空荡荡的椅子,他们顿时惊慌失措起来,我不禁有阵阵快感。

  正当情侣要失望的离开时,一阵声音传来“这是你们的手机吗?我是从橘子皮里面找到的。”

  情侣顿时惊喜万分,又有一丝惭愧的说:“刚才我们吃橘子,忘了整理了,真是不好意思,下次一定再注意了。”

  手机终于物归原主了,他们就此离开了。

  今天的所见所闻,让我深深的知道,一个好的行为可以陶冶身边的人,一个坏的行为可以影响身边的人。我真希望人人都能像那个小女孩一样,做个文明人,大家齐步走。

 

    湖北武汉江汉区唐家墩小学六年级:童心圆张老师

不够精彩?再来一篇
我要点评:小手牵大手,文明齐步走_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved