欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 散文 > 孝顺_550字

孝顺_550字

2012-07-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  古人云:老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼。孝,这个字大家一定非常熟悉了,可是天底下又有几个人做到了呢?

  我觉得丁祖汲爷爷就做到了。五年前,丁祖汲爷爷提前退休,理由是父亲过世,母亲心情不好,希望赶在母亲身体状况还适合离开台湾前,完成伴母回乡探亲的心愿。各种原因导致三年后才能前往大陆,但他母亲未等到那个时候就已经失智了。

  “我连母亲回大陆的心愿都无法达到,还配谈什么孝!”丁祖汲爷爷说,“我退休前母亲身体状况就不太好,没想到会老化这么快。”上月母亲不慎摔断左腿,整只脚打了石膏,第二天要回医院复诊,因为母亲左脚无法弯曲,坐轮椅怕再次碰撞受伤,才想到用婴儿包巾裹在胸前。

  看这照片,我有一种想流泪的冲动,我仿佛看到了丁祖汲爷爷,抱着他那已经八十五岁的老母亲,坐在椅子上,喂他的母亲吃水果。我仿佛听到,人们正在夸赞着丁祖汲爷爷说:“我的儿子要是也有那样孝顺就好了。”另一个说:“我也要像他一样孝敬我的父母。”

  再看看我们自己,衣食无忧,平日里对爸爸妈妈呼来呼去,又何曾想到“孝顺”这两个字?

  丁祖汲爷爷以自己的实际行动告诉我们:孝敬父母并非一定要有金钱才能做到,有时候,一个电话,一句问候,一杯热茶,父母就心满意足了。现在,趁着父母都健康时,赶紧孝敬我们的父母吧!

 

    广东深圳福田区全海小学五年级:梁欣月

不够精彩?再来一篇
我要点评:孝顺_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved