欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 散文 > 新:狐假虎威_800字

新:狐假虎威_800字

2012-07-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  后来,老虎明白了百兽是害怕自己才逃跑的,跟狐狸毫无关系。一股气劲儿便涌上心头,一心想找狐狸报仇。

  某天中午,老虎在河边寻找着他的猎物。突然,他发现狐狸在河边散步。瞧瞧狐狸那得意忘形的样子:哼着曲儿,仰着头,挺着胸,大摇大摆地走着。这时,狐狸猛地发现老虎就站在自己跟前,感觉到了老虎身上的杀气,心中一颤,头上冒出了冷汗。可还是故做失望地叹了口气说:“唉,你们百兽真难管!特别是你,你这只老虎,老是到处杀生,弄得这森林里都乌烟瘴气的。如果你再这样下去,我可就要把你给丢到十八层地狱中喽!”可老虎由于知道了真相,不但毫不畏惧,还愤怒地向狐狸吼道:“你别再想骗我了!上次你骗了我,那是因为本大王当时有些马虎了,但是这次我已经吸取教训了。这次,你无论如何也逃不了我的手掌心!哼!正好我还没吃中午饭呢!就拿你当午餐吧!就当是你骗我的惩罚!”

  狐狸呢,眼珠子骨碌碌一转,想到了一个办法。他突然“噗通”一下跪倒地上,可怜兮兮的对老虎说:“老虎大王,上次我骗了您,真是实在对不起。我保证,我再也不骗您了。请您开恩,让我再看一面我的家人吧!到时候我再把他们也给您叫出来,我们全家一起给您饱餐一顿,以弥补我骗您的过错。您看这样行不行?”

  老虎仔细想了一想,最后还是选择了让狐狸回家一次。因为毕竟把狐狸一家和狐狸一只动物所可吃的比较一下,还是吃狐狸一家比较划算。

  到了狐狸家门口,狐狸就叫老虎在门外等着。狐狸关上门以后就再也没出来。由于老虎没吃午餐,加上老虎等的时间太长,已经饥肠辘辘了,于是,老虎便想吃饭了,起身想回家,可老虎怎么能放走这顿丰盛的大餐呢!于是又趴在门外等狐狸一家的出现,可等了很久,狐狸还没出来。再说说狐狸吧!它呀,早就带着一家老小从后门逃走了。而那愚蠢的老虎还在门外等着呢!

  几天过后,百兽就在狐狸家门口发现了老虎饿死的尸体。

 

    广西河池环江县思恩镇第二小学五年级:蓦然絵祭

不够精彩?再来一篇
我要点评:新:狐假虎威_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved