欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 散文 > 学习成绩真的能代表一个人的品德吗?_350字

学习成绩真的能代表一个人的品德吗?_350字

2012-07-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  现在的家长和老师大都认为:孩子学习好,品德就好。可实际上并不是那样。有的优等生在学校是一个样,离开学校又是一个样:随地扔垃圾,揪花,随地吐痰等等。而有的学生虽然学习不怎么好,可品德却十分高尚。

  我有一个朋友,小名叫小玲,她虽然学习并不怎么好,可十分爱护环境。一次,我和她放学一起回家,回家的路上,有很多的垃圾。她皱了皱眉头,开始捡了起来。我先是很吃惊,但后来也加入到她的捡垃圾活动里了。再后来,越来越多的人一起帮忙。功夫不负有心人,垃圾终于清理干净了,我们对视着笑了一下,向自己的家走去。

  学习真的能代表一个人的品德吗?经过这件事以后,我终于有了答案:学习好,不代表品德高尚,不代表有一颗美好的心灵。我要向小玲学习,有高尚的品德和美好的心灵。

 

    河北保定高碑店市幸福路小学五年级:张雨婷

不够精彩?再来一篇
我要点评:学习成绩真的能代表一个人的品德吗?_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved