欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于生活的作文 > [PK赛]关于生活中的一个小镜头的作文:生活中的一个小镜头_550字

[PK赛]关于生活中的一个小镜头的作文:生活中的一个小镜头_550字

2012-07-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  温暖的春天不知不觉走了,炎热的夏天有轻轻地到来,而欢快的暑假也调皮的跟来了。哎呀呀,一下子来了这么多,来个奶奶也不算多也不算少吧!

  奶奶来我们家,虽说是一个一个小细节,可是让人明显的看出了爱的存在……举个最明显的例子吧!厨房里的炒菜声才刚刚结束,奶奶就为我们盛好了饭夹好了菜,再去叫爸爸他们吃饭。一家人都聚在一张大圆桌上,都往自己碗里夹肉,可是奶奶夹肉不是给自己吃,而是给我吃。我说:“奶奶,你也吃肉呀!”奶奶皱着脸说:“奶奶不爱吃肉,宝宝吃肉,吃了长高高。”说完又夹块肉往我碗里搁。饭桌上,肉被吃的一干二净,而青菜却被奶奶往自己碗里夹。我的饭碗上肉堆得老高老高,妹妹说:“奶奶偏心,只给姐姐夹肉。”又对我说:“姐姐,好姐姐,给我一块红烧肉吧!我要那块最大的。”

  一顿午饭结束了,我和奶奶帮忙收碗。我问奶奶:“奶奶,你为什么只给我夹肉?”奶奶笑眯眯地说:“傻丫头,大家都在夹肉,不一会儿就把肉吃完了,那你咋办?”“哦,原来奶奶是为了我好呀!”“呵呵!你这丫头……”厨房里飘荡着我和奶奶的笑声。

  生活中的一个小镜头,这个镜头它是爱的镜头,是关心的镜头,是感恩的镜头……我的小镜头是爱的镜头,那你的呢?

    广东潮州彩塘中心小学五年级:苏紫琳

不够精彩?再来一篇
我要点评:[PK赛]关于生活中的一个小镜头的作文:生活中的一个小镜头_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved