欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于生活的作文 > [PK赛]关于生活中的一个小镜头的作文:生活中的一个小镜头_550字

[PK赛]关于生活中的一个小镜头的作文:生活中的一个小镜头_550字

2012-07-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  生活中,往往有一些小镜头,如流星般划过我们的记忆,却能引起我们的思考。

  这一件事发生在两年前。那是一个傍晚,我和妈妈去整理车库。突然,一团白影从窗边闪过,原来是一只受惊的大白猫从车库的窗口逃了出去。我进车库一看,居然有一窝刚出生不久的小猫躲在箱子里----原来,那只逃走的大白猫是一个猫妈妈!离开车库的时候,我们把藏有小猫的箱子原地放着,把车库的窗子打开一条缝。第二天再去车库看的时候,小猫已经被大白猫转移了!

  过了两年,我已经快忘记了这件事情了。在一个春暖花开的日子里,我无意中看见小区的院子里有一只老猫趴在草丛中晒太阳。人走过,老猫连正眼也不看一眼,虽然一看就是一个很脏的流浪猫,却透着一份特殊的威严!妈妈告诉我,这只老猫就是两年前车库里的大白猫。我很震惊:现在这只老猫身上粘满了污垢,毛又乱又脏,有的还纠结到了一块,有一块,干脆毛都掉光了,这是当年那只敏捷的猫妈妈吗?她的一窝子女,如今在何方,她这两年是怎么过的?我心中升起了一种对于老猫的感情,我也无法说清楚!是尊敬?是同情?是感叹?

  是的,生活中,常常有一些小镜头,一闪而过,却留给人无解的感慨……

  我想起了《春天里》的歌词:“如果有一天,我老无所依,请把我留在,在这春天里!”

    江苏苏州沧浪区苏州平直实验小学六年级:卢皓宇

不够精彩?再来一篇
我要点评:[PK赛]关于生活中的一个小镜头的作文:生活中的一个小镜头_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved