欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 演讲稿 > 暑假感受_650字

暑假感受_650字

2012-07-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  暑假,这个词让人感到都么美好,可是我却听到了一则让我惊悚,害怕的新闻报道。

  相信大家最近也知道一则新闻报道吧,一位老奶奶在过马路的时候被一名公共车司机给撞了,然后肇事者逃跑了,那位老奶奶把司机给告上了法庭,但结果弄清楚以后,却发现,那位司机不是肇事者,而他是扶起老奶奶的那个人。难道那位老奶奶真是因为年纪大了而认不清人吗?难道说做好事也要付出代价吗?其实不是的,但人们在面临金钱的诱惑时,都有可能偏离正确的方向,请你假设一下,如果有一天你跌倒在马路上,你身旁是川流不息的人群,车水马龙,但却没有一个人来帮你,这将是多么可怕的情景!正如周立波所说,我们要做好事前,真的要买一个dv来录下来吗?如果当时那位司机在做好事的时候,没有街旁的摄像记录下来,那那位乐于助人的司机大叔是不是真的就被冤枉了?中国不是一直倡导做好使不留名吗?可如今却演变成了做好事不得不留名了,因为如果你没有证据,你就很容易被别人误以为肇事者了,虽然那位老奶奶后来给那位司机大叔赔礼道歉,还送给司机大叔一面锦旗,这件事情看似平静了过去,可这件事带给人们的伤害还没有完全平复。这让人们不得不对这件事心生恐惧。

  难道中国就此就没有人愿意帮助别人了吗?其实不是的后来记者去采访的那位司机,问他如果下次碰到这种事情,你还愿意帮忙吗?司机大叔说,他愿意,因为他相信,这个世界还是有好人的存在。我被这句话深深地感动了,是呀,这个世界毕竟还是有好人存在的,让我们去用爱来感化他人吧!

 

    北京海淀区中关村第三小学五年级:李韧轩

不够精彩?再来一篇
我要点评:暑假感受_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved