欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > 三只蚂蚁_400字

三只蚂蚁_400字

2012-07-16

E度网专稿 未经允许不得转载

  蚂蚁国王去世后,它的三个儿子聚在一起商仪蚂蚁国王的遗产。

  大儿子说:“我要这座城堡,其它的留给你们。”

  二儿子说:“我要这里的全部食物,其它的不要。

  小儿子说:“我要这里全部的钱币,其他的不要。”

  不到半个月,大儿子只有城堡,没食物吃,饿死了;二儿子只有食物没有屋子,被活活淹死了;又过了不久,小儿子的钱花光了,后来也死了。

  一天它们的灵魂来到上帝前面,说:“为什么我们那么不幸?”上帝听了,笑呵呵地说:“其实你们是幸运的,你们父亲留下的遗产作用也很大,只不过是你们的分发不正确罢了。”三只蚂蚁异口同声地问:“那应该怎么分?”上帝说:“你们应该都住在城堡里,食物一起分享,钱币一起花。”三只蚂蚁听了,后悔地说:“哎,要是当初我们懂得团结就不会有今天的下场了。”

  团结协作正如树枝和树干连接在一起那样,脱离树干的树枝就会很快的枯死。

 

    广东肇庆封开县南丰中心小学五年级:植嘉楚

不够精彩?再来一篇
我要点评:三只蚂蚁_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved