欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > 公园里植物的对话_750字

公园里植物的对话_750字

2012-07-16

E度网专稿 未经允许不得转载

  我家前面有一座花园。早晨,一走进花园,面前那带着晶莹剔透的露珠的花草树木,散发出清淡的雅香。我们走在干净的小路上至通向花园深处。路旁的树上小鸟在枝头放开柔嫩的歌喉唱着欢乐的歌,小花把身子摇来要去,仿佛在说:“是谁把我吵醒了?我还想多睡会儿哩。”太阳出来了,晨练的人越来越多。看,那边有许多退休的老人在练剑、跳舞,他们虽然年纪大了,但动作还是那样标准、优美,和年轻人比起来一点也不逊色。一边有好几位叔叔阿姨正在打羽毛球,球在他们中间飞来飞去,双方互不相让。周围的凳子上坐满了人,有的在谈心、谈生意,他们脸上带着微笑,好像谈得很开心;有的是爱读书的小朋友,他们双手捧着书,眼睛目不转睛地盯着书,是那么的认真。

  我躺在花园的长椅上,听到植物们开始议论了起来。

  “人类老是乱丢垃圾,砸得我痛死了!”小草说。

  “那算什么?”月季花没有好气的说“那白、黑色的袋子罩在我头上,我都快没气了!”

  小树说“人们在我脚下乘凉抽烟,走了以后,随手把未抽完的烟丢在我脚上,烫死我了!”

  “是啊,人类不断砍伐树木,破坏生态环境,引发了水土流失、森林消失、珍稀动物植物灭绝等现象,如果人类再大量砍伐树木,地球上将会有450万个物种灭绝,洪水将泛滥,沙漠将不断扩大,人类的生存环境将大大恶化。这将是多么可怕啊!”大树说。

  “不过,有一些小学生可爱护环境哩!一有空就捡脏物。”玫瑰花说。

  “还有呢!”梧桐树也开始发言了“你们不觉得现在的环境越来越好了吗?人类保护环境的意识越来越强了,汽车都用无铅汽油,电瓶车也越来越多。我们这个花园越来越大,我们的同类不是越来越多了吗?”

  百合花忍不住了,说道“我期待那些小学生长大成人后,把环境管得更加井井有条。”

  植物们一起放声喊道“我们也期待!”

 

    湖南长沙楚怡学校五年级:悲伤镇魂歌

不够精彩?再来一篇
我要点评:公园里植物的对话_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved