欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 状物作文 > 西瓜_400字

西瓜_400字

2012-07-16

E度网专稿 未经允许不得转载

  我喜欢吃的水果有橙子、香蕉、西瓜、苹果、梨子等,其中我最喜欢吃的就是西瓜。

  夏天,爷爷买了一个西瓜扛回家。西瓜的形状是椭圆形的,比皮球大一些,外面的颜色是深绿和浅绿,里面有暗色的花纹,像水草般,美丽极了,西瓜的尾部还有像猪尾巴似的藤。切开后看到的是鲜红的果肉,还有一些心心点点瓜瓤,红果肉的旁边有大约2厘米的白果肉隔开西瓜皮。(一般吃西瓜时不吃白果肉,因为白果肉不甜)随着空气的流动,西瓜的清凉也迎面扑鼻而来,我立即垂涎三尺,拿起勺子狼吞虎咽地挖着吃起来。

  我边吃爷爷边对我说:“其实西瓜的果肉还有黄色的哩,而且黄西瓜更甜,下次我买给你吃!夏天要多吃西瓜,它清凉解渴,含有大量的维生素C,还可以润喉、清火、利尿、排毒,而且把西瓜皮去掉,用刀把白果肉切成丝,可以炒一盘美味佳肴哦,西瓜籽也有作用,把它晒干,又可为美味的果仁类零食。

  西瓜浑身是宝,我最喜欢西瓜了!

 

    福建南平延平区南平师范附属小学五年级:余诗婳

不够精彩?再来一篇
我要点评:西瓜_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved