欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 我家的“金融危机”_600字

我家的“金融危机”_600字

2012-07-16

E度网专稿 未经允许不得转载

  “唉,今天又没挣到多少钱。”爸爸妈妈叹息着。

  过了年,就没见到老爸老妈的笑颜,这样的叹息声听到不少,为什么呢?因为我家遇到了“金融危机”。

  是啊,国家会遇到金融危机,而家就是一个小国,国家会遇到金融危机,家就不会吗?所以我们家这次也遇到了“金融危机”。拉开抽屉,抽屉里面的“毛爷爷”屈指可数。就算是一沓钱,不用看也知道,那一定是一沓一毛钱。而且最近都没有大生意。我们现在属于“大钱不来,小钱不断”导致去别人宴席上,给人家的礼钱还要拿零钱和别人换整钱,真是苦哉苦哉啊!

  见到家里的“金融危机”,我也不敢大意了,除了资料费和日常开资,我都不敢乱花半毛钱。每当我想要花钱,就想到抽屉里那寥寥无几的“毛爷爷”,我的心不由得的紧张起来,眼前仿佛浮现出这样的情景:我们一家人又住进了矮小的平房里,楼房被卖了,门市也被卖了,爸爸妈妈在外打工,只有我一个人在家……越往下写越磕碜,一股凉意窜满全身。

  我问妈妈为什么今年生意这么不景气?难道是因为今年是毁灭性的2012?妈妈笑着对我说:“怎么会呢?这是因为刚过完年,人们都还窝在家里呢!”“那我家不会破产吧?”我问道,妈妈笑得更厉害了:“傻孩子,净瞎想。”我又问道:“那为什么抽屉里的钱只有那么点?”妈妈突然大笑起来:“那些钱妈妈都藏着呢,谁会把钱放在显眼的地方呢?”哦,原来是这样!害得我虚惊一场,“金融危机”原来是根本没有的事啊!

 

    内蒙古包头固阳县蒙古族小学五年级:何嘉文

不够精彩?再来一篇
我要点评:我家的“金融危机”_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved