欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 第一次炒土豆丝_550字

第一次炒土豆丝_550字

2012-07-16

E度网专稿 未经允许不得转载

  今天,我飞奔在回家的路上,可怜的肚子早已唱起“空城计”了,真想赶紧回家吃妈妈做的美味佳肴啊!可倒霉的是,我推开门发现家里空无一人,找了半天只找到了一碗剩饭。“没有菜怎么吃啊?”我沮丧地想。最后,我毅然决定自己做菜吃,就做我的最爱——土豆丝吧!

  禁不住饥饿,我大步流星的来到厨房,从柜子里拿出土豆就开始削皮了。可由于手法不熟练削的太厚,第一个土豆被我削的七零八落,丑陋不堪。哎,平时看妈妈做的时候不是挺简单的吗?怎么到我这里就变成这样了!我不禁有些气闷。我又拿起一个土豆削了起来,这一次,我吸取了前面的教训,轻轻地把刀划进皮里,再慢慢往下推,果然,这一次削的土豆很漂亮。不一会儿,我就削好了三个土豆,并把他们洗的雪白雪白的。

  我把菜刀拿了过来,开始切土豆了,我先把土豆切成一片一片的,再把它对齐切成丝,虽然厚薄不均匀,长度不一,但我还是挺满意自己的劳动成果的。我打开火,在锅里倒了一些油,觉得少了就又倒了些。大约2分钟后我看到油冒烟了,就赶紧把切好的土豆丝倒了下去,用铲子翻炒着,可是,我的动作太大,有好些土豆丝都被我翻到了锅外面。我又拿出了调料盒,撒了些盐和味精,可是不小心把盐倒了,味精倒少了。又炒了几下后我关掉了火,尝了一口,真咸!没办法,这毕竟是我的杰作啊!

  通过这件事我明白了一个道理:自己动手,丰衣足食!

 

    陕西汉中城固县城固艺校五年级:胡景茂

不够精彩?再来一篇
我要点评:第一次炒土豆丝_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved