欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 续写改写 > 草原英雄小姐妹_400字

草原英雄小姐妹_400字

2012-07-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。在这美丽富饶的大草原上,诞生了家喻户晓的草原英雄小姐妹——龙梅和玉荣。

  一九六四年二月九日,十一岁的龙梅和九岁的玉荣梳洗了一下,照例去放牧公社的三百多只羊。这片地方放牧的牲畜多,草早被吃得精光,只留下光秃秃的草埂,姐妹俩一心想养肥羊,怎么肯让羊群在这儿磨嘴皮?于是,她们赶着羊群向草原深处走去。

  突然一阵风吹来,铅板一样的云从远处遮天盖日地滚了过来。刹那间,草原变得黑暗,一切卷入了暴风雪。

  羊群惊了,几百只羊尖叫着向四周跑去。龙梅和玉荣尽力聚拢羊群,可羊被暴风雪吓坏了,就是不往一起靠。

  龙梅着急地吩咐妹妹:“羊拦不住了,快叫爸爸来”。玉荣看着姐姐,她使劲地跑着,顾东顾不了西。记得爸爸说过,暴风雪里羊会冻死,玉荣又拼命地跑向羊群。

  暴风雪越刮越猛。当她们用尽最后一点力气赶羊群时,自己也昏倒了。

  “我的羊群呢?”龙梅醒后争切地问。

  “你放心,羊一只也没少。”人们揪心地看着两个冻伤的孩子。

 

    内蒙古阿拉善盟阿拉善右旗一完小四年级:马驰

不够精彩?再来一篇
我要点评:草原英雄小姐妹_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved