欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 写景作文 > 美丽的乌镇_500字

美丽的乌镇_500字

2012-07-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  乌镇是一个古朴典雅又美丽的地方,它位于浙江省。

  进入乌镇,首先映入眼帘的是那奇特的房子。那里的房子是用特殊的优质木材建成,而且建在水里。所以乌镇又称为“枕水之乡”。每座房子的阳台上有一块甲板,人们就在这甲板上洗衣服、聊天。坐在甲板上看着水中自由自在嬉戏的鱼儿;听着树上鸟儿婉转悠扬的歌声,心里别提有多舒畅了。房子门旁还有些雕花屏风,不仅漂亮,而且又能使房屋通风透气。房子与房子之间还有一座拱形桥,为的是人们出行方便。瞧!乌镇的建筑风格多有趣!当看到这些,我不禁想起了古代诗人写的《忆江南》。

  再说说乌镇的水。乌镇的水十分清澈,清的能看到水底的水草、游鱼;乌镇的水十分平静,静的犹如一面魔镜,把蓝天白云、江边的绿树红花、房子、游人都“吸”到了里面,构成一幅绚丽多姿画卷。

  乌镇还有一处有趣的景点,叫“钱钟厅”。里面有一个大钟,如果你用钱击中了大钟,还代表你将来是个大富翁呢!

  说完了乌镇的美丽景点,再说说乌镇的人。这是着名文学家茅盾的家乡,他的文学作品丰富了家乡的文化生活,给美丽的乌镇增添了一份灵气。

  乌镇真是一个景美,水美,人更美的宝地!

 

    山东滨州博兴县店子镇中心小学四年级:高颖慧

不够精彩?再来一篇
我要点评:美丽的乌镇_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved