记得在我上小学三年级的时候,一个阳光明媚的星期五早晨,天气晴朗,万里无云,我高高兴兴地背着书包去上学。
上完第一节课后,我和黄超龙、黄勇锟等四人一起玩跳绳。每两人一组,一组跳绳,一组牵绳,若跳绳的一方违规了,就要与牵绳的一方交换位置。第一轮是由黄超龙和黄勇锟牵绳,他们俩说:“在跳绳的时侯,如果谁用脚触绳,那就属于违规了。”虽然这是我和王志诚共同的弱点,但是我还是勉强的同意了游戏规则。可是王志诚却偏偏不同意,嘴巴往上一噘就不玩了,由于少了一个人最后大家都放弃了。我一脸的不高兴,认为大家都是赖皮鬼。怎么能说不来就不来了呢,为这点小事,扫了大家的兴致。
同学有情,贵在真诚,但愿在以后的日子里,这样的事情别再发生在我的身上。因为俗话说得好“人生得一知己足矣,千金易得,朋友难求。”朋友是人的精神生活中一个重要的组成部分,没有友谊的人,就容易体会到人生的孤独。人类需要友谊,是因为真诚的友谊可以使人奋发,使人欣慰,使人快乐,使人前进。
这件事虽然早已过去,但在我的脑海里,却记忆犹新,就像前不久刚发生过的一样,使我终身难以忘记。