欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于生活的作文 > [PK赛]关于生活中的一个小镜头的作文:生活中的一个小镜头_450字

[PK赛]关于生活中的一个小镜头的作文:生活中的一个小镜头_450字

2012-07-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  今天,我从村娱乐广场回到家,发现爸妈不在,心想:他们一定去田里种土豆了。我赶到田里时,却让我大失所望。

  还好,总算没有白跑一趟。我的眼睛直盯着田边的一棵小树上。那是几棵我爸去年栽上的小树,其中的一棵树的树身正好可以让我当花棍用。想着想着,我的双手已经挪到了树身上,刚要用力折断,耳边响起了爸爸对我说的话:“乱砍伐树木是非常不道德的行为。”我的内心打响了一场“战斗”,是道德与贪欲之间的战斗。最终,是道德大获全胜。

  回家的路上,我边走边想,在我心中,似乎少了一种东西,那就是贪欲,是道德把贪欲被囚禁在了一间黑屋子里,愿它永远都被压抑在我的“黑屋子”之中。

  此时,我忽然想起了曾应在课本上学到的知识:“1公顷树林1天可以吸收950千克二氧化碳,放出750千克氧气。我们人类不正是在树木的呵护下才生存下来的吗?如果我们每人每年种1棵树,全国每年就会增加13亿棵树,世界将会增添多少绿色,污染就会越来越少。

  在这里,我呼吁大家:为了让我们的环境更加美好,让我们与树木成为朋友,停止砍伐,植树造林吧!

  (指导教师:何桂香)

    山东莱芜莱城区高庄苍龙峡联小四年级:亓兆鹏

不够精彩?再来一篇
我要点评:[PK赛]关于生活中的一个小镜头的作文:生活中的一个小镜头_450字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved