欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2012暑期征文]听云,漫步风中_900字

[2012暑期征文]听云,漫步风中_900字

2012-07-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。这不仅是一种闲适的生活方式,更是一种淡泊的人生态度。

  ——题记

  随着社会的发展,人们生活的脚步越来越快。不能不承认这是一种进步,只是这样的我们真的快乐吗?

  每天朝五晚九的生活着,遇事总能在第一时间做出反应,我们就这样过着快速度的生活,年复一年。但偶尔安静下来的时候,你是否怀念曾经的那份悠闲与无忧无虑?有没有一瞬让你觉得就连片刻的安逸都成为奢求?

  或许我们都曾期盼,有一天,可以睡到自然醒,起来之后,不必急着上班,做自己喜欢的早餐给自己吃,或是站在阳台眺望一下远处的美景,然后阳光唤醒每处细胞;或许我们都曾期待,有朝一日,可以安静的喝着茶,在茶香氤氲中翻一本自己喜欢的书;亦或是可以默默地做着喜欢的事,有喜欢的人陪着,不必在意他人的眼光……

  然而完美永远只是幻想,想象中的生活总是恬然的,是幸福的,可是这样的幸福离我们太遥远。我们总是想象悠然的生活,来度过忙碌的时光,所以有了不断的怨言与不满,原本应是灿烂笑靥的脸上爬满了伤感的痕迹,找不到一丝应有的快乐。

  既然无法避免,为什么不能坦然接受呢?

  安静祥和的生活是平淡的幸福,忙碌充实却可以是另一种轰轰烈烈,这样的生活同样令人向往。不同的人有不同的追求,有不同的期待,所以要会用不同的心态去对待。

  每天品茶论诗是读书人的爱好,在之乎者也中度过一天,与青山绿水相伴,听风划过浮云就是他们的幸福;而每天与刀枪棍棒为伴,钻研十八般武艺则是爱武之人的幸福。所以悠然的生活并不是可以什么都不做,而是可以做自己喜欢的事。纵然忙碌,只要自己喜欢,也是一种幸福。

  太过在乎有时会成为一种负担,所以应该学会在闲暇时间,仰望天空,让纯净的蓝澄澈我们的心灵;在安静下的时候,听云,漫步风中,轻轻带走我们的烦扰。

  我们都是普通人,做不到超然物外,亦达不到不以物喜,不以己悲的境界。我们能做的是就是在平常的生活中学会珍惜微小的幸福,以恬然的心态度过忙碌的生活。

  海子说,我有一所房子,面朝大海,春暖花开。但愿,我们也能心怀春天,静待花开。

 

    陕西宝鸡陈仓区斗鸡中学高二:紫陌蓝夕

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2012暑期征文]听云,漫步风中_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved