欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2012暑期征文]发现自己的优点_450字

[2012暑期征文]发现自己的优点_450字

2012-07-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  翻开《鸟》一书,首先映入眼帘的是《鸽子与老鹰》的文章;我兴致勃勃地读起来……

  众所周知,鸽子是一种温顺的鸟类,象征和平,与人类是好及朋友,在古代就有人利用鸽子识途的优点来飞鸽传信;而鹰是一种凶猛的飞禽,锋利的喙,烔烔有神的目光,高超的飞翔技术……

  当鸽子遇见老鹰,会慌不择路,向下逃去,而老鹰则用俯冲时巨大的摩擦力和冲击力,轻松抓住了鸽子;相反,科学家经实验证明,鸽子向上滑行的速度极快,鹰几乎不可能和鸽子相提并论。鸽子遇到鹰如果反其道而行之,才能获救啊!

  在生活中,就有许许多多这样的事。从鲁迅弃医从文,到比尔。盖茨弃学从商,这不都是发现了自己的长处吗?我以前水粉画有一个朋友,他把颜料弄得一塌糊涂。后来他去学素描,竟获得了8级证书。这就是他的优点所在。

  生活中,缺点是必然有的。但要发挥自己的优点,扬长避短。如果硬把优点掩饰,缺点显露,那你未必太“谦虚”了。要发现自己的优点并充分利用,才能让自己更加完美。

  优点长处,发挥到极致,美好将会永存!

 

    上海宝山区月浦三小五年级:画上句号

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2012暑期征文]发现自己的优点_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved