欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 哲理故事 > 哲理故事:省下的时间

哲理故事:省下的时间

2012-07-16

  一位白领每天上班要坐两小时的公车,她无法在摇晃的公车上阅读或是听音乐;

  自己开车去又太累;

  搬家不可能;

  她更不愿意辞去这份她热爱的工作。

  她来到时间管理大师那里询问:她如何才能省下这每天浪费掉的来回四个小时呢?

  管理大师对他说:“时间可以分为两种:一种是可控制性的;另一种是非可控制性的。对你来说,公车摇晃属于非可控制性的时间,而你可以掌控的是搬家或换工作。”

  这位白领接着说:“我不愿跟家里人分开,我也很热爱我现在的工作。”

  管理大师回答说:“你不换工作、不搬家、也不愿开车,那剩下的就比较少了。不过,你可以试着每天把你睡眠的时间减少些加以利用,第二天在到公车上补觉。”

  白领试着按照管理大师的说法去做了,她在公车上浪费的时间也节约了大部分下来。

  【哲理启示】:

  在无法改变身边的环境的时候,就试着尝试改变自己。

  永远不要指望环境来适应你,要想顺心如意,那就多改变改变自己吧。

不够精彩?再来一篇
我要点评:哲理故事:省下的时间
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved