欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 哲理故事 > 哲理故事:执著的传教士

哲理故事:执著的传教士

2012-07-16

  一个热心的传教士来到一个民风败坏的城市。

  他抱着伟大的理想,想学习耶稣的精神,劝说当地的居民信奉上帝。

  最开始的时候,大家抱着好奇心前来聆听他的讲道,渐渐地,对传教士枯燥的话语听的不耐烦了,便一个个溜之大吉,最后全部走光了。

  只剩下传教士一个人还站在那儿独自演说。

  路过的一位旅客看到整个经过,便问他:“你为什么还在这里继续讲道呢?难道你不知道现在没有一个听众吗?”

  传教士答道:“起初,我的确期望能改变这些人,但是结果并非我想象的那样。现在,我仍大声疾呼,不过是免得他们来改变我。”

  【哲理启示】:

  我们认为正确的观点,别人并不一定能够接受,也许还会将他的意见强加于我们的头上。

  如果你认为自己是正确的,就不要听从别人的指引,一直沿着自己的方向走下去。

不够精彩?再来一篇
我要点评:哲理故事:执著的传教士
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved