欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 哲理故事 > 哲理故事:一根扁担

哲理故事:一根扁担

2012-07-16

  兄弟俩一起出门远行,他们各自拎着一个沉重的行李箱。一路上,重重的箱子把哥俩累的气都喘不过来。他们只好左手累了换右手,右手累了换左手,两只手都累了,再扛在肩上。

  他们路过一个小镇时,哥哥忽然停了下来,他买了一根扁担。哥哥将两个箱子分别挂在扁担两头,然后挑起来上路,他反倒觉得轻松了。

  【哲理启示】:

  得到他人的帮助是一种幸运,帮助他人同样也是一种幸运。

  当我们为他人挑开路上的荆棘时,也为自己开辟了一条道路,帮助别人就是帮助自己。

不够精彩?再来一篇
我要点评:哲理故事:一根扁担
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved