欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 哲理故事 > 哲理故事:生命悟语

哲理故事:生命悟语

2012-07-16

  拉弓时,赫理奇对禅师说:“会感觉到如果不马上放箭,会喘不过气来。”

  “如果你一直想进行到非放箭不可的地步,你的箭术永远也学不好。”师父说,“有时候,破坏射箭精准度的原因,就是射箭者本身过于积极的态度。”

  生命战士有时候会认为:“如果我不做点什么事的话,事情永远也无法完成。”

  其实不尽然:他必须行动没错,不过他也必须腾出一些空间来让宇宙行动。

  针对生命战士的旅程,老子如是说:

  “人生道路上,必须尊重所有微不足道的小事,学习认识正确时机的方法,并以必要的态度面对。”

  “就算你已经射过几次箭,还是必须继续注意架箭的位置,注意拉弓的手势。”

  “知道自己欠缺什么能力的新手,比心不在焉的贤人还明智。”

  “累积爱能带来幸运,累积仇恨能导致灾难。看不出问题的人,等于是敞开大门欢迎悲剧光临。”

  战役与口角不能相提并论。

  走上人生之路的那一刻,生命战士才认出这条路。

  每块石头,每条弯道,都大声欢迎他的到来。他认同高山与溪流,在动植物与原野鸟类之中看见自己的灵魂。

  然后,他接受了上帝与神迹的协助,允许个人的传奇带领他走向人生为他预留的任务。

  有些晚上,他没有地方可以就寝,也有些晚上,他深受失眠之苦。“本来就是这样,”生命战士心想:“选择走上这条路的人是我自己。”

  他所有的力量潜藏在这些字句中:他走的路,是他自己选择的,因此毫无怨言。

不够精彩?再来一篇
我要点评:哲理故事:生命悟语
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved