欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 哲理故事 > 哲理故事:莫让人生留空白

哲理故事:莫让人生留空白

2012-07-16

  美国一位74岁的老先生驾着一个自制的木筏,从旧金山出发,沿着海岸线南航,到墨西哥之后,打算以464天的时间,横渡太平洋,在2008年抵达中国北京,以圆他的梦想:看奥运。陪同他这趟冒险之旅的,只有他的爱犬。此事吸引了人们的关注,有人说他根本到不了太平洋彼岸,甚至可能连墨西哥湾都无法抵达。但老先生只酷酷地对着媒体一笑,意思是“等着瞧吧”!

  人有许多种类型,有人就喜欢冒险,选择轰轰烈烈而活,纵使因此而丧失宝贵生命亦在所不惜。正是由于80年前美国飞行员林白驾机飞跃大西洋,才有今日航空旅游事业的蓬勃发展;正是由于38年前美国航天员阿姆斯特朗驾驶宇宙飞船登陆月球探险,才有今日太空科技的发展。

  不要小看人类的体能、智慧和意志。

  只要有勇气,有恒心,有毅力,就能面对任何问题和挑战。

  只要方向正确,纵使牺牲了小我,人生也不会留下空白,因为终究会有人追随他们的脚步前进,突破困境,达成目标。

  我们或许不敢学美国74岁老先生的惊人之举,但是不该让此生太过平凡。

不够精彩?再来一篇
我要点评:哲理故事:莫让人生留空白
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved