欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于暑假作文的大全 > 暑假生活作文 > 关于暑假的作文:捉老鼠_650字

关于暑假的作文:捉老鼠_650字

2012-07-13

  今天,幺爸交给我和姐姐一个重要任务,这个任务十分艰巨。这个任务就是:晚上捉老鼠。幺爸还说:“如果捉住,每人奖励200元,”我心想:谁愿意半夜三更起来捉老鼠啊,我才不抓呢,不要钱就行!可幺爸好像看出我在想什么似的,继续说到:“可是,不管我给不给钱,都必须捉,不能因为不要钱就不捉。”于是,我和姐姐就这样接受了任务。

  晚上到了,吃过晚饭已经是十点钟了,这时其他人都睡了,只剩我和姐姐还在准备“捉鼠大计划”:先找好四个老鼠经常出没的地方,厨房2处,,厕所一处,卧室一处;然后在每个点撒上熟玉米、巧克力还有大米;最后,就是等待时针走到12了。

  当然,这2个小时我们也没闲着,看电视、打电脑,听音乐……总算熬到12点了,我们把屋里所有灯都关了,由于我俩夜态视力不太好,没有光不行,所有我拿着两个手机,姐姐拿着一个手电筒,分别站在两个地方。1分钟过去了,4分钟过去了,还不见一点动静,这可把我们俩急坏了,急躁地拿着电筒或手机到处照,姐姐的手电筒光线强,手机光线弱,害得我还摔了一跤。一转眼26分钟过去了,我跟姐姐坐在床上,连连抱怨:“你说我们怎么这么倒霉,我们不捉老鼠前老鼠到处乱窜,捉老鼠时老鼠却偏偏不出现,还得我们得熬夜!”我也表示有同感。突然,一个主意从我脑中闪过,说道:“我们这样等下去也不一定能等到老鼠出来,而且走的声音过大老鼠也不敢出来呀,所以我们先在床上躺一会,有动静就下去,没动静就继续睡,行吗?”“好。”可谁想得到,老鼠整晚都没有出来,我们也顺理成章的睡到了第二天。

  看来明天还得加油捉老鼠了!

不够精彩?再来一篇
我要点评:关于暑假的作文:捉老鼠_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved