欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 自我介绍的作文 > [PK赛]关于表现自己的作文:舞台人生_800字

[PK赛]关于表现自己的作文:舞台人生_800字

2012-07-13

E度网专稿 未经允许不得转载

  我站在路旁,默默赞颂舞台上他人的丰功伟绩。

  不想展现自己,于是躲于阴暗的角落,垂着头,敛下眼眸,细细听他人一步一步走向成功的声音,慢慢数他人努力奋进的脚印。想超越,却还是钻进自己的小小蜗居里,因为,不敢展现自己。总是在害怕,有人会在我身后,给自己沉重的打击。敏感的心灵里装满苦涩,胆怯与渴望让我低下头掩面哭泣。

  可是,眼泪后我还是带着肿胀酸涩的眼睛,仰望着别人捧走属于冠军的奖杯。噢,我是多么渴望啊,渴望走上舞台,风姿绰约一曲。却还是把目光紧紧锁定,追随着一个个成功的身影,在追随中却又放弃自己。

  追随里充满了痛苦与渴望,不是吗?那么何必追随呢,不如走上舞台,演绎一曲人生的歌剧。

  想当年毛遂自荐,有多少人对他不屑一顾,沉重打击?但他坚定地走向舞台,淡然曰:“使遂蚤得处囊中,乃颖脱而出,非特其末见而已。”赵楚交涉后,又有多少人对他刮目相看,赞叹有加?

  想一代诗仙李白,豪放洒脱地吟咏“天生我才必有用”的自信,于是他谱写无数诗篇,璀璨了唐代诗坛,照亮了诗歌之路,也成就了他的风华绝代。

  展现自己吧,没有什么不可以。

  不要总是担心着别人的目光而把自己锁在自卑的牢笼里,勇敢地踏上通往舞台的阶梯梦想终会成为自己手中真实的灿烂宝石,关键在于你是否展现自己。我们总是跟随这别人的脚步,却从来没有关注过自己,不是吗?机械般地朗诵他人的赞颂诗歌,还不如登上舞台,开辟一片属于自己的天地。成功之花永远盛开在一次次努力的展现之中。

  不要站在路旁,默默地赞颂了,放下一切,努力去追逐,“一切皆有可能”,不是吗?不要躲在角落,默默的哭泣了,为着心中渴望,拼搏在赛场上,“宝剑锋从磨砺出”,不是吗?不要隐于茫茫人海中,默默为别人鼓苦涩的掌了,为着梦想,勇敢地展现自己,“有志者,事竟成”,不是吗?

  人生是个广袤的大舞台,谁敢于表现,谁就会成功。无论好坏,哪怕只是一份尝试性的表现,也许生活便彰显天堂地狱。那么,为何不去表现呢?

  朋友啊,试试吧,试着抹去作为一颗路边小草的碌碌无为,而去做人生舞台上一颗璀璨的明珠,悠闲地看他人为自己的成功赞颂鼓掌。

    浙江绍兴上虞市春外初二:潘小伊

不够精彩?再来一篇
我要点评:[PK赛]关于表现自己的作文:舞台人生_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved